用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开始创业者须知(一)

申办个体工商户须知

1、开业登记申请书(本表)。

2、合伙协议(指合伙经营)。

3、户口申请人资格证明:身份证复印件和下列证件之一;

(1)失业证(2)有效的辞职退职证明;(3)停薪留职证明;(4)离休退休证明;(5)其它无业证明;(6)计划生育证明。

4、外来户口申请人资格证明:身份证、暂住证或(在深圳还需边防证)计划生育证明复印件和县以上工商部门或村委、居委开具的外出经营介绍信。

5、从业人员身份证、暂住证或边防证、计划生育证明复印件。

6、经营场地使用证明(租赁合同或提供使用证明、房地产证明)。

7、经营场地调查(由所在地工商所调查)。

8、注册资金在10万元以上,须提交市会计事务所的验资报告。

9、从事传统工艺品制造、医疗、医药、修理、工业制造、加工、咨询或其它专业性较强的行业,应提交相应技术证件或证明。

10、从事美容美发业的从业人员须提交深圳市区以上劳动局核发的上岗证和区卫生防疫站签发的健康证或卫生许可证。

说明:1.外来户口流动人员的计划生育证明需经深圳市的经营所在地街道办事处计生部门查验合格并盖审验章才有效;

2.本表必须用墨水笔填写,不得涂改;贴好相片;

3.全部资料统一使用十六开纸复印,不得剪、贴、装订;

4.备齐全部资料的原件及复印件,填妥表格到经营所在地工商所签调查意见,呈报工商分局个体办照厅办理有关手续。

工商所核发营业执照的办理程序

受理->场地调查->审查->核准->打印执照->发照->整理档案->移交分局档案室。

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-10-25 at 17:15 ]

求救。。。。。。

假如开饮食还要办那些,怎么办手续
回复 点赞 拍砖

请教~~~~~~~

我想开大型书城,请问需要什么手相关手续?还有各项预算是在会计事务所做吗?
望指点指点~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by shu at 2005-5-1 14:48
假如开饮食还要办那些,怎么办手续

要办卫生许可证.
回复 点赞 拍砖

嗯,看起来好麻烦呀,我打算在年底开个店,是和朋友合伙的,现在对这些手续都还摸不着头脑。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2005-5-6 12:11
嗯,看起来好麻烦呀,我打算在年底开个店,是和朋友合伙的,现在对这些手续都还摸不着头脑。

开店的手续简单多了,办营业执照只需要拿身份证,已婚的加婚育证到工商局去登记就行了.
回复 点赞 拍砖

好恐怖,那么多证啊!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-5-8 17:15
好恐怖,那么多证啊!!!

我上次去办营业执照经历了一次很恐怖的事情:我前面一个女人问办证的人"我不就想开个小店,挣点钱养家吗,怎么要这么多证."
办证的人很大声说"是规定,有不是我定的,快把婚育证拿过来"
那女的说"什么是婚育证?
"办证的说"就是计划生育证".
那女的说"什么计划生育,我子宫肌瘤没有子宫了早就不能生了"
办证的说"那也要证明"......
当时我想,欠发达地区想发达就要废除这些荒谬的规定,多些人性化的东西.
回复 点赞 拍砖

工商所核发营业执照的办理程序
受理->场地调查->审查->核准->打印执照->发照->整理档案->移交分局档案室--------------------收款.....
回复 点赞 拍砖