用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在客家人社区,我看到了客家的希望

我来到客家人社区已经快二年了,注册也有快半年了。现在我终于看到了希望。

虽然我曾经伤害了不少人的感情,但是我觉得非常值得,因为我真正的目的是为了骂醒你们客家人。

我不是客家人,用客家人闽南血统的名义其实是我的一个籍口,我也不是福建人,其实我是一个曾经下过乡(粤东五县市:五华、兴宁、梅县、焦岭、揭西)的辽宁满族人。娶了一个客家籍的老婆,在这几个县里面我总共呆了接近12年,到现在又有十多年之久了。

早在1年前的一个春节,我再次来到了五华访友,结果发现了如今走出去的五华人都喜欢把广州方言带回家,而五华的村民也已经从收看珠江台来学讲广州话,我不知道是不是他们这里只能够收看到珠江台,这让我回想起我们满语的历史,作为一个热爱母语的人,我觉得这是人为制造的一个罪过,我不能够置之不理,我不希望历史的悲剧重演。

鉴于此,我便开始做一个人人认为只有傻子才会去做的事情,那就是借物骂人,以达到刺激对方改变对方的思想的目的,我不敢说我成功了,但是我努力过了,虽然本网没有几个人能够正视我的观点,但是从总体上来看,我还是起到了一定的促进作用,也算是给我困惑的心灵的一点安慰了。

在这里,我很高兴认识了众多的客家网友。蓝客对客家的热情让我敬佩,虽然他一次次被限制权限,但是春风吹又生,他的很多观点我是认同 的,是我作为一个外人的认同;严客知识渊博,才华出众也让我从心里佩服;黄客有敏锐的危机感,并能透过文章反映出来,是个难得的人才;兴宁阿哥哩是一个值得大家学习的人,他的观点明确,话语凌厉,心直口快,是条汉子……

我没有开客家春酒家,那也是一个籍口,下乡归来后下海做了小本生意,往返于两省之间。原本在丈母娘和老婆的促使下,准备赞助本网,当时因为本网的有几位会员对我进行了人格侮辱,让我没有办法做下去,所以只好取消。可能是我上了当了,后来看那几个人的帖子才知道他们是痛恨客家的人。

后悔之余,我没有办法,只好将错就错了。我的言论都逃不过两个字——“讽刺”,在当今的客家社会,特别是客家学里面,让我看到的是一片狼藉,客家学的繁荣是表面的,因为里面有很多伪专家,他们不敢面对客家的现状,更不会去提出新观点,新策略,这是客家学的一个悲哀。

在这里,我几乎每时每刻都被别人嘲笑、讥讽着,但是我没有生气过,因为大家还没有麻木,没有麻木就还有希望,而我喜欢走极端,所有一直和大家对抗着,虽然不分谁胜谁付,但是我的目的已经达成。
……

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2004-10-25 at 14:03 ]

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-10-25 13:09
我不是客家人,用客家人闽南血统的名义其实是我的一个籍口,我也不是福建人,其实我是一个曾经下过乡(粤东五县市:五华、兴宁、梅县、焦岭、揭西)的辽宁满族人。这些都是客家县,在这几个县里面我总共呆了接近12年,到现在又有十多年之久了。

哇塞?原来您老是旗人后裔呀?;)

小的四等蛮人,给你行礼啦。不要杀小的呀,我不敢造反。《汉网》有人造反,你还不带兵去镇压他们??你们八旗子弟都那去啦?
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-10-25 13:09
我来到客家人社区已经快二年了,注册也有快半年了。现在我终于看到了希望。

虽然我曾经伤害了不少人的感情,但是我觉得非常值得,因为我真正的目的是为了骂醒你们客家人。

我不是客家人,用客家人闽南血统的 ...

你有真话吗?如果有,那个才是真的?
回复 点赞 拍砖

WOKAO!我还真信了一吊教主是个有客家血统的闽南人或者有闽南血统的客家人,原来他又说是位“活雷锋”!看来,一吊教主的隐身术惊人,可以打入敌营十八年而不被觉察,可以入职CIA矣!不过,您老让我信哪个好呢?求您老人家了,讲句真的行不??
:cool:
回复 点赞 拍砖

蓝客对客家的热情让我敬佩,虽然他一次次被限制权限,但是春风吹又生,他的很多观点我是认同 的,是我作为一个外人的认同

在我被折磨,被抛弃的时候,还有你在远处暗暗地撑我,我真的好感动哦。:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
满大人,你还会变色吗?下一次是小日本?阿野郎?成吉思汗嫡系?滴血子后裔?传说中的契丹人后裔?
回复 点赞 拍砖

所言若实,真可谓用心良苦啊!
请问你属哪一旗?本浪子有镶蓝旗血统。
回复 点赞 拍砖

此帖一出, 顯然大家對一吊神的景仰又更上層樓,  可惜一吊廟被毀, 否則一吊中興正是其時!
回复 点赞 拍砖

此吊非客家早知道,不知那来的东东,到客家论坛捣乱、分裂客家人.什么客家老板,满纸胡言,现又说是满州人,真是论坛活宝.
回复 点赞 拍砖

拐弯抹角,有什么好处?

直截了当,大家都是明白人,无需旁敲侧击,高深莫测。
回复 点赞 拍砖

居心不坏就好
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-10-25 13:15
哇塞?原来您老是旗人后裔呀?;)

小的四等蛮人,给你行礼啦。不要杀小的呀,我不敢造反。《汉网》有人造反,你还不带兵去镇压他们??你们八旗子弟都那去啦?

你这不就变成十足的HJ了吗??

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-10-27 at 09:39 ]
回复 点赞 拍砖

看到这篇文章好感动!
感谢楼主的用心良苦.
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-10-27 10:30
看到这篇文章好感动!
感谢楼主的用心良苦.

我也为你的感动而感动,
更为一吊钱的前言不搭后语、反复无常而感冻
回复 点赞 拍砖

谢谢!
请您放心:客家和满族情况和未来是完全不同的.

[ Last edited by linqifeng on 2004-10-27 at 14:32 ]
回复 点赞 拍砖

客家正步入满人曾走过的悲惨历史中去,这已经是趋势,是不为你们所能改变的,客家人,你们会不会放弃自己的母语呢?或者放弃母语而不放弃客家人的认同吗?
回复 点赞 拍砖