用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱家乡热土——设计作品

客族尋根 客家新解 客家實為夏家 北宋太宗朝廷為消靡北方黨項族的勢力 強遷夏州(今陜北神木縣一帶長城內外)人民南移 黃土高原上的原始土著 真正的大禹的後代 華夏民族中最善於夯土建城構屋的一支 不願離開故土 夏州人民強烈抵抗 大宋派百萬雄兵平亂 破赫連城 夏州地方官兵二十萬盡亡 血流成河 赫連城盡毀 流散官兵一股逃往大漠一股逃往東北進入高麗地區(今日朝鮮) 留下之夏州人民百萬被強制南遷 萬里遷移渡大江過嶺南 自稱夏家 但南方原漢系土著(即廣府人)聽成客家 故宋朝時客家人才逐漸形成 並融入許多中原流放之漢人及被原漢系土著欺侮的百越族土著 千年演變 經過多少血淚苦難 形成了今日華夏各民族中最優秀的一支 客家人是硬頸的 是文化的堅持道德的硬頸 不是血統的 華夏民族的血統多是一樣的 不論環境如何惡劣 客家永遠是個榮耀 團結客家堅強自我也要尊重善待其他各民族 更不可歧視其他民族的文化和語言

[ Last edited by 大跃进 on 2004-10-26 at 15:49 ]

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

[ Last edited by 大跃进 on 2004-10-25 at 00:08 ]
回复 点赞 拍砖

热情高涨之际   用毛笔 照相机 鼠标  做了个宣传家乡的海报

呵呵  大家批批
回复 点赞 拍砖