用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

惭愧!文化之乡的兴梅地区的两院院士有几个啊?

近日,崖看到羊城报登载了一条消息,江门市因有(出生或祖籍)31名两院院士而进行‘院士路’的命名仪式……一个地级市出了如此多院士在全国是极为罕见的……

各位自家人,联想到梅州市被誉为‘文化之乡’,崖似乎曾见到有关资料说(抑或东中毕业的)有两院院士十?名,比起江门的业绩来如何感想啊,再想想现在梅州城乡的师资水平、教学环境,不觉惭愧吗?

早几日,崖正听讲兴宁的小学采用沿海版新教材(崖毛见过,知德系沿海经济发达地区采用的新版教材),只跟了半年,就跟不下去了!:cry::cry::cry:

当然,只系比院士多少,说明不了什么问题!重要的系江门当地政府早就聘请这些院士专家担任政府的‘顾问团’,发挥他们的才智、关系为侨乡五邑造福!崖都梅州呢,崖吾田听过,也许崖在外多年,了解少了。但崖每年回去,从叔伯口中知道的,都是当地政府的愚昧、黑暗,鲜有大手笔的为农服务,老师不择手段要往高(钱)处走,山堵里的小学不得不需要‘援教’……

总之,梅州是越来越‘落伍’了!虽然每年出不少大学生,但真正成材的又有几何?能回到家乡参与建设就更少了……:cry::cry:

一看标题就知道是兴宁网友发的帖,不知道为什么你们喜欢用“兴梅”地区来说梅州市。

第一个不明白就是沿海版教材90年代我读初中时就已经在梅县做试点了,我读的就是,怎么现在拿到兴宁会跟不下去呢?
第二就是山里的小学不都已经合并了吗?梅西都没有那种需要“援教”的小学了噢。难道兴宁还有?

说到梅州的教育问题,确实是每况愈下,令人痛心。
更痛心的是梅州人到了外地,有很多没有了梅州心,或者说他们都顾不上梅州了。
回复 点赞 拍砖

梅州籍的中国两院院士有22个,梅州的中小学毕业的有13个。梅州中学出了6个。
回复 点赞 拍砖

什么梅州有6个啊

应该是梅县有6个吧   梅州是大的统称  别搞错了
回复 点赞 拍砖

Posted by 大跃进 at 2004-10-21 17:31
什么梅州有6个啊

天狼吼说的是“梅州中学”6个,梅州中学是面向梅江区招生的市级重点中学,与梅县没有关系,跟兴宁一中、梅县高级中学类似。

[ Last edited by gongcy on 2004-10-21 at 17:42 ]
回复 点赞 拍砖

奇怪的是在大学里能找到很多梅县兴宁的老师,怎么没见几个江门的老师啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 大跃进 at 2004-10-21 17:31
什么梅州有6个啊

"梅州中学"一个中学出了6个,可能东山中学更多.整个梅县就更多,占了一半以上.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-22 18:58
我们学校的首席教授有过半是客家籍的

这样?想必是广东的?其实是客家又能怎样,还不是一样
回复 点赞 拍砖

兴宁一中的学生中有同桌均为院士的。
回复 点赞 拍砖

Posted by rosjam at 2004-10-22 18:58
我们学校的首席教授有过半是客家籍的

在广东的学校明显多点,在外省未必!
回复 点赞 拍砖

個個不回來,有啥用!
就好像我們一樣常年在外,不知梅州有幾多。卻對梅州評價頗多。
回复 点赞 拍砖

Posted by andren at 2005-1-10 17:51
個個不回來,有啥用!
就好像我們一樣常年在外,不知梅州有幾多。卻對梅州評價頗多。

客家人的毛病吗?晓讲吾晓做!
回复 点赞 拍砖