用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

肖或萧的来历有谁可以告诉我?

我是姓肖而不姓萧的,我现在知道以前两个姓是同一个姓转化成两种肖的了,我很想知道我们的祖先!谢谢大家了

其实你应该是姓萧而不姓肖啊,百侯萧姓和我们兴宁萧是同一个祖先的
回复 点赞 拍砖

那我们姓萧的祖先呢?是什么哪里的?我听老人家说过好象是什么大官吧!
回复 点赞 拍砖

大官有,皇帝也有,在五代以前,一直是顶层社会上的大家族
回复 点赞 拍砖

萧氏出自子姓,是一个古老的姓氏。周代宋国微子之后,乐叔大心有功,封于萧(故地在今安徽萧县西北),为宋的附庸小国,公元前597年被楚国所灭。子孙以国名为氏,西汉开国名相萧何即其后。东晋以后,中国历史进入南北朝时期。南朝有四个朝代,即宋齐梁陈。齐梁二个朝代,都是萧姓建立的王朝。齐朝的建国者萧道成;梁朝的开国皇帝萧衍。
回复 点赞 拍砖

可是要改回来很麻烦哦  户口和身份证都写成肖了
回复 点赞 拍砖

我现在的户口本和身份证也都是写成肖,没办法,要改很麻烦,我爸爸就是被写身份证的人改掉的,虽然不爽,可也没办法,我只有等我儿子那里才改回来了.
回复 点赞 拍砖

身份证将姓氏错写成别字是很普遍的,同时也是很不负责任的。有些是自己将姓名简单写成别字,有些有工作人员图方便将别人的身份证姓名写成别字,尤其是姓将“蓝”写成“兰”、将“萧”写成“肖”等,还有将复姓写成单字姓,如”上官“写成”官“、”诸葛“写成”诸“。其实只要你将情况和派出所户警说明清楚是可以改的,但要有耐心,言之以礼,动之以情,一定行的。
回复 点赞 拍砖