用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s23412

我坚决不投梅州!

兴宁是梅州的一部分,梅州也不只是梅县+梅江区,难道其他县为我们梅州作出的贡献当屁放掉了?
梅州包括梅县,梅江区,大埔,丰顺,五华,蕉岭,兴宁!
回复 点赞 拍砖

五华老哥你也不知道五华是从兴宁分出去的?
回复 点赞 拍砖

怎么没见平远呢   楼主说具体点
楼上的五华是从兴宁分出去的啊   不清楚这事情
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-18 23:59
你这话何意?我没有说憎恨梅州!

阁下帖子的言辞,岂止憎恨呢?阁下在惠州地区子论坛的几个帖子已经早把阁下的想法说的很明白了.
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-19 00:00
兴宁改市来说,我们兴宁人有几个愿意的?只有那些官员。

难道是梅州市政府、梅州其他地区人民不顾兴宁人民的反对强迫兴宁改市?你的所谓“官员”是梅州市政府官员还是梅县籍官员?
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-19 00:06
梅州市的很多部门都在压着兴宁。
有很多方面对兴宁是压制着的,比如成人高考入学考试,各种测试……

兴宁是梅州的一个组成部分,梅州也不是梅县的"升级版",上下级之间有摩擦是免不了的,错可能是地级市一级的部分,但绝不会是阁下所说是专门针对兴宁、压制兴宁的。即使如阁下在惠州子论坛里的愿,兴宁还是像几百年前留在惠州,也不见得就没有这种摩擦、这种矛盾。有矛盾都说是”梅州“的错,阁下有这样的先入为主的成见,也难怪说对”梅州“没感情了。还有”比如成人高考入学考试,各种测试..."什么的,这么多的罪名,我们这些凡夫俗子还是不懂,还是请阁下高抬贵“口”,把事情说的详细些,好让我们明白是怎么回事,让我们多了解一下梅州的“罪恶”。

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-10-19 at 19:26 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠珠 at 2004-10-19 12:28
兴宁是梅州的一部分,梅州也不只是梅县+梅江区,难道其他县为我们梅州作出的贡献当屁放掉了?
梅州包括梅县,梅江区,大埔,丰顺,五华,蕉岭,兴宁!

本来就是嘛,梅州是大家的梅州.可是有些人就认为梅州只不过是梅县的"升级版",梅县人通过梅州压制XX.
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/foru ... 2Bs23412&page=4
s23412
NO.73266 (2004-6-2 23:12)
--------------------------------------------------------------------------------
我对惠州有一股向往的感情!
我一向对梅州本身没多大感情。
兴宁向来属于惠州,只是清朝的统治者不知为何把兴宁划到嘉应州了。
https://www.hakkaonline.com/foru ... highlight=%2Bs23412
s23412
NO.64598 (2004-5-17 11:42)
--------------------------------------------------------------------------------
四楼错了!
兴宁自古一直都在惠州、循州管辖,一直到明嘉靖后才由新划出的嘉应州管辖。

兴宁从东晋咸和六年设县,而揭阳在南北朝时分出一县叫程乡县,就是今梅县,平远、蕉岭(以前叫镇平)都是从程乡分出来的。

所以,兴宁与惠州要“亲”,比梅州更甚!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阁下对惠州的感情甚于梅州和梅县是阁下的事,但阁下如果总以为梅州或梅县要压制兴宁,要这样子闹矛盾就不能多回你几贴了.
我现实中认识的兴宁人都很好,很自信,很有才华很有能力,都是令人尊敬令人敬佩的.在读本科大一大二的时候,来自兴宁的两个师姐对我们的照顾颇多,那时我那个专业的学院里梅州籍同学或师兄师弟师姐师妹以兴宁的居多,他们给我的印象都很好,大家都认为自己是梅州之子,根本不会计较自己是来自哪个县市,说话的口音虽有所不同,也根本不 影响交流.即使毕业以来,大家都还常有来往.可以说现实中的兴宁人给我的感觉都很好,很不错.
阁下或许是少有的另类,好在只能网上碰到
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-10-19 19:10
难道是梅州市政府、梅州其他地区人民不顾兴宁人民的反对强迫兴宁改市?你的所谓“官员”是梅州市政府官员还是梅县籍官员?

你这样咄咄逼人不大好吧?我说出来对我没有好处!
是兴宁的官员!
回复 点赞 拍砖

s23412和梅州细啊哥可以说是一样的类型,只是双方的所在地不同,立场便对立.问题大家说出来讨论是应该的, 大家都可以提出自己的观点,但动不动就说是某地人的错,甚至指责整个地域的人就很不应该,搞成互相攻击对大家都没好处.
回复 点赞 拍砖

难道天狼兄没有看我的其他贴子?出于对自己的保护,很多内容只能用TG等模糊的字眼来表示。你不能理解吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-20 11:47
你这样咄咄逼人不大好吧?我说出来对我没有好处!
是兴宁的官员!

阁下咄咄逼人的声势更是有过之无不及,阁下的话不让梅江区梅县的网友看了生气才是怪事.
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-20 11:51
难道天狼兄没有看我的其他贴子?出于对自己的保护,很多内容只能用TG等模糊的字眼来表示。你不能理解吗?

我是除了看了生闷气外,其他都看不懂.如果你知道事情的来龙去脉你完全可以说得清楚些,不见得就会因此而暴露你的身份.况且没多少人有兴趣去打听你的真实身份.
回复 点赞 拍砖

不过说实在的,我个人对梅州的感情和我对梅县人的感情可不是一样的。
梅县人热情,这一点我不可及;梅县人精明且老实,这一点让我五体投地。所以,对地和对人是两码事。
回复 点赞 拍砖