用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我坚决不投梅州!

我坚决不投梅州!

梅州到底为兴宁做了什么贡献?作为市管县,骑在兴宁长达18年之久,除了从兴宁搜刮之外,梅州到底为兴宁做了什么?

上面的,梅县搜刮兴宁?不会吧?兴宁想做市区?不可能啊!!!

多你一个不多少你一个不少!!!
回复 点赞 拍砖

子大父难当。

不过,梅县还是有优势的。梅江区+梅县,也是100万人口,与兴宁差不多,2者的产业总值加起来,也是超过兴宁(梅县一个县60万人口,98年与兴宁(110万)都是31亿产值)。

梅州各地都要发展,但是也要团结为上。
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州细阿哥 at 2004-10-16 19:09

梅县想搜刮兴宁是不可能的,两者同等级别。兴宁做市区也不是不可能。一种方法是梅州学广州、惠州的样子,把周围县市合并在市区里。第二种是实行省管县,兴宁学东莞、顺德的行政模式成立一个市。无论如何发展,只要当地的普通百姓能够享受到真正的实惠才是最重要的。
无论梅县、兴宁、梅州之间的行政关系怎样变化,大家相处距离不超过50公里,想完全消除三者之间的经济、文化乃至情感联系都是不可能的。大家还是好好想想怎么合作共同进步吧,不会出现梅县压倒兴宁或兴宁压倒梅县的情况的。
s23412不会再寂寞了,有你这样的“冤家”

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-10-16 at 19:59 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州细阿哥 at 2004-10-16 19:09

梅州细阿哥:
你仔仔细细地找一下,我发的原贴哪里出现了“梅县搜刮兴宁”字样?找出来我吃掉!!!
无事不要诬陷人!!!
回复 点赞 拍砖

省管县(市)后,梅州市在财政上再不能独享“资”源了,几年后各县(市)将会重新洗牌。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南来客 at 2004-10-16 20:11
省管县(市)后,梅州市在财政上再不能独享“资”源了,几年后各县(市)将会重新洗牌。

什么意思?各自独立吗
回复 点赞 拍砖

Posted by 天上水 at 2004-10-17 10:53
什么意思?各自独立吗

省管县就是各县直接由省管辖,取消地级市。不过如真的实行省管县,那么应该会实行之前会先扩大一些地级市区的面积,比如把梅县并入梅州市区。
回复 点赞 拍砖

s23412老觉得梅州压制了兴宁,其实梅县与市区都连一起了,要说搜刮可能梅县被搜刮得更多。
兴宁不是由县改市了吗?不知道县改市后兴宁是不是发展得更好了?兴宁同胞有没有进行过比较?

省管县在论坛有一些讨论。
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=16852
https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6848
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=16611
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-17 22:13
s23412老觉得梅州压制了兴宁,其实梅县与市区都连一起了,要说搜刮可能梅县被搜刮得更多。
兴宁不是由县改市了吗?不知道县改市后兴宁是不是发展得更好了?兴宁同胞有没有进行过比较?

省管县在论坛有一些讨论 ...

为什么说梅州市压着兴宁多年?你不懂。兴宁好几次立项建设的项目都被梅州市挡得了,你知道吗?好几次梅州搞的招商会,兴宁颗粒无收你知道吗?
不用和我讲省管县的学术问题,我比你懂。
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-10-18 12:04
为什么说梅州市压着兴宁多年?你不懂。兴宁好几次立项建设的项目都被梅州市挡得了,你知道吗?好几次梅州搞的招商会,兴宁颗粒无收你知道吗?
不用和我讲省管县的学术问题,我比你懂。

阁下居然那么懂,不妨就多给我们这些“不懂”的人“上上课”,把你的“委屈史”吐出来,总是憋在心里小心生病啊,同时也好让我们接受你的教导,一起憎恨梅州啊。是不是还是那个“岭东大学”的事啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-10-18 20:03
阁下居然那么懂,不妨就多给我们这些“不懂”的人“上上课”,把你的“委屈史”吐出来,总是憋在心里小心生病啊,同时也好让我们接受你的教导,一起憎恨梅州啊。是不是还是那个“岭东大学”的事啊?

你这话何意?我没有说憎恨梅州!
回复 点赞 拍砖

兴宁改市来说,我们兴宁人有几个愿意的?只有那些官员。
回复 点赞 拍砖

梅州市的很多部门都在压着兴宁。
有很多方面对兴宁是压制着的,比如成人高考入学考试,各种测试……
回复 点赞 拍砖

兴宁还没有独立的条件呀。
这么多县都没喊冤,兴宁市就喊啦?
梅州就一个兴宁市,其它都是县来的。
兴宁市何德何能可成为一个市????????
兴宁的辉煌都是过去啦。
兴宁衰落是因为梅州?我不敢相信。
回复 点赞 拍砖