用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

柚子的分布

梅州是个柚之乡。但柚子的主要分布在哪个地方?规模、产量有多少?有谁能提供这些情报的。兄弟在这想谢谢了!!!

我知道漳州的平和釉子也很出名.
回复 点赞 拍砖

梅县到处都是,要多少有多少。种柚的人一家都有几万斤,你算算一个县有多少?
回复 点赞 拍砖

我知道梅州的沙田柚很出名哦 而且還很好吃耶
回复 点赞 拍砖

;)CHERRYHK几时过来,带你去梅州吃。:)
回复 点赞 拍砖

广东梅州市农业局披露,具有“中国金柚之乡”美誉的该市今年柚果总产量将达三十万吨,占全国产量的一半,占同类优质沙田柚产量的七成以上。梅州是中国最大的金柚生产基地,今年全市柚果种植面积达四十二万亩。七县一区都有种植,但种植最多的是梅县.
回复 点赞 拍砖

如果不解决柚子的深加工或者出口渠道问题,梅县的种柚农民只会越来越穷。当年梅州政府的一帮官僚片面追求形象工程和政绩工程,挖了茅坑不懂运肥,落下今天“金柚”大贱卖的结果。

另外,由于没有在种植技术和品质管理上给予足够支持,梅州柚子的质量越来越差,已经到了”啖之无味“的地步,我为家乡的农民感到伤心。
回复 点赞 拍砖

柚子是健康食品,科学研究说柚子对心血管疾病有辅助医疗作用,特别是糖尿病患者是毫无顾忌地吃柚子。

个人认为除了加工和销售外,还应该开发新的品种。
回复 点赞 拍砖

梅州的柚子产量是中等偏下的,如果我们的保险方法得当,那就是远远不够.在梅州还没有一个象山东烟台地区一样的气调保鲜库,如果有这个保鲜库我们在炎热的夏天就可以吃到沙田柚了,那这样我们的柚子产量就属于很底的了,到是价格就起来了.
目前我正在策划这方面的方案,建设成本太高,因为梅州城区以外三公里的地早就被人家霸占了,我实在不知道把库建到那里去,要考虑出入的运输成本,如果这个项目得不到政府支持,在物流集散地的城区附近拿不到价格能够接受的地方,这个项目可能就运作不起来.
回复 点赞 拍砖

阿妹,快想办法啊。

今年密柚只卖7毛,沙田柚会更少。惨啊。

[ Last edited by 三妹 on 2004-10-21 at 03:40 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-10-21 11:36
阿妹,快想办法啊。

三妹,我也希望快点想到办法,可是官场腐败造成我们这些资金不是很充足的私营企业也是心有余而力不足,成本高了就很难做的,我也不能偏心地把这个气调库建在我的家那边,我知道这样我可以减少一部分的运输成本,可是其他地方的农户的运输成本就高了,因为他要拉这么远来保存.而且建一个1000吨的气调库需要资金是300多万,山东的保存价格是这样算的,不论你保存多长时间都是每斤2毛钱,成本回收期还是很长的,所以我必须要把这个库建在交通比较方便的地方.
回复 点赞 拍砖

是否可以考虑一下国道两旁的地?
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-21 12:35
是否可以考虑一下国道两旁的地?

不能离火车站太远.
回复 点赞 拍砖

兴宁这里的地很便宜呀!这里又方便.你可以在205国道建呀!这里离火车站很近的
回复 点赞 拍砖

Posted by 朋友 at 2004-10-21 16:13
兴宁这里的地很便宜呀!这里又方便.你可以在205国道建呀!这里离火车站很近的

兴宁种植的柚子没有梅县的好吃,也不知道是怎么回事?梅县丙村松口雁洋等地的柚子特好吃。
回复 点赞 拍砖