用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国家AAAA级风景区---------中国冠豸山

[ Last edited by mayonghappy on 2004-10-14 at 12:22 ]

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

这2张收集来的,作者未知,来源忘了

回复 点赞 拍砖

上面那两张是冠豸山风景区中的石门湖景点。
回复 点赞 拍砖

冠豸山网的一些风景图:http://www.lyyida.com/gzs/pic/index.asp?classid=1
回复 点赞 拍砖

连城冠豸山,以其形似古代獬豸冠而得名。于县城之东1.5公里处“平地兀立,不连岗自高,不托势自远”。景区方圆23平方公里,集山、水、岩、洞、泉、寺、园诸神秀于一身,雄奇、清丽、幽深,与武夷同属丹霞地貌,被誉为:“北夷南豸,丹霞双绝”。

冠豸山的“生命之根”,石门湖的“生命之门”

冠豸山后山为石门湖游览区,这里被称为“生命之门”。
石门原为一条小溪的门户,两岸巨石相拱,深十余丈。沿溪而
上,峰回路转,有岩有洞,别有天地。这里湖水清澈,波光粼
粼,碧水丹山,相互映衬。湖中景点二十多处,最精彩处,乃
是湖中一石,状若女阴,惟妙惟肖,被称为“阴柔举世无双”;
更绝的是相距不远又有一被称为“生命之根”的单独巨石,它
拔地而起,高三十多丈,直指青天,充满蓬勃生机,被人称为:
“阳刚天下第一”。

冠豸云海

冠豸日出

凝碧房山

上游第一关

冠豸山游览区历史悠久,宋代就被称为:上游第一关(汀江、闽江、九龙江上游第一名胜)。

峥嵘

石门墙

龟山、寿星岩

来源:http://online.lyptt.fj.cn/djc/gzs/gzs.htm

[ Last edited by hd136302 on 2004-10-14 at 20:41 ]
回复 点赞 拍砖

我有去过还可以吧!
不过遗憾的是上次没带相机 嗨!!!!!!!!!!
那是我还上中学时的秋游!呵~:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

去过
一个字“靓”
回复 点赞 拍砖

我也有幸去过一趟,真的是靓。
我第一天到连城一同事家(庙前镇)住,第二天到文亨乡找另一同事,在同事家住了一夜,第三天一大早分乘两辆摩托过去,才十分钟左右路程就到冠豸山脚下了。上面的景点基本上看过。回来时就到山脚下的县城逛了逛。
景区山青水秀,不虚此行(可惜我们没数码相机)。
有机会大家组织去那玩玩真是不错。
回复 点赞 拍砖

我曾经在连城呆过几个月,其中县城半个月,可是就是没有抽出时间去玩玩,当时有任务在身,要调查方言,又没有伴,没什么兴致去。

希望以后重返连城,认真去玩一次。
回复 点赞 拍砖

客家好山好水要多多介绍推销出去,藏在深闺人不识可不好。

看过客家风景,再尝客家美食,真是快事一桩啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-10-19 21:32
我曾经在连城呆过几个月,其中县城半个月,可是就是没有抽出时间去玩玩,当时有任务在身,要调查方言,又没有伴,没什么兴致去。

希望以后重返连城,认真去玩一次。

严版的研究精神真值得好好学习.
希望有机会做严版的导游
回复 点赞 拍砖