用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】社会主义社会农民还是弱者,任人宰割

我家从2003年5月27日被供电部门非法停电,到现在还没有解决。我向有关部门反映投诉,有关部门的领导也下来“处理”,有个别部门也给了答复,但都是歪曲事实、捏造证据的答复;其它部门索性睁着眼睛说瞎话异口同声说我家不是农电公司的老用户,要按有关规定办理用电手续,天啊!用电十多年后,遭到蛮横无理未进行任何告知停电后,供电部门为了推脱责任,才说不是农电公司的老用户,需办理报装手续,且要交纳费用后才给恢复通电。在这个社会上存在这种制度吗?各位网友来帮帮我啊!帮我出出主意。
在2004年6月15日我向兴宁市长接访日的接访领导反映有关停电的事,当时接访领导说“3日内解决”,后来又说“一个月内会有答复”,现有四个月过去了,还是没有人来处理,也没有得到任何答复,为什么?市长接访日是用来干什么的?是骗老百姓的吗?
难道在社会主义社会农民还是弱者,任人宰割?我不明白!
事发广东省兴宁市
                                   E-mail:   hghui5219@163.com

发过了吧,又发?
以前有看过一样的
回复 点赞 拍砖

农民本来就是弱者   任何国度任何社会都是这样的

发生在我身边的苦事  很多都超过楼主所发的帖子   我爸打官司输了   正义输给了邪恶   

兴宁市第三人民医院建筑楼的官司   输给开发商了  一年的工资没有不算   下边工人的工

资还得自己贴   我想是因为我爸的礼物没有对方的大   领导的胃口大啊

滨江花园的官司  拿了钱还得跟领导平分  真他妈的苦  当时还想过告到省里去   但我们家

想了想  没钱到那都一样   去省里又是红包  省里的领导胃口更大  就算了   六万多对农民

是个什么数目啊   说没就没了   唉  这些苦事  ^^^^^^^^^^^^^

那位农民老兄是该死的   不给电还可以去邻居那取啊

这么简单的事都办不好   我不交有线电视费人家正当把信号切断   但我去邻居那接了

一样看!

[ Last edited by 大跃进 on 2004-10-13 at 01:53 ]
回复 点赞 拍砖

大跃进兄弟的办法不失为一种“不是办法的办法”,但毕竟不是正路,假如你邻居的线路断了怎么办?或你邻居的邻居的线路也断了,又去那里接?
争取属于农民自己的权利,才是根本的出路。
回复 点赞 拍砖

汗  如果真像你说的那样糟  

那兴宁可真乱了  一点小事个人认为没必要搞得那么复杂

我们村还可以偷电呢   偷高压电   用来"干溏"

哈哈
回复 点赞 拍砖

我想把我家的停电的事有网上广泛发布,让天下人来看看梅州、兴宁的社会是怎样的?
回复 点赞 拍砖