用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅城实实在在的小吃4种

之前在論壇上轉了一圈,看你們說了那麽多吃的,什麽粄啊糕啊的~說實話,平時哪有那麽多人搞這些東東呀~~再加人現在的人也沒那麽多閑時間做那麽多小吃啦~所以來點實際的~什麽時候到梅城都可以吃到的好東西吧:

1.梅城个狗肉煮粉~~就是狗肉汤煮粉都够引人口水啦~~你要是能喝的話,叫老闆搞二兩鞭子酒給你,那個感覺~~~(具休哪間店嘛,就難說啦,因為這實在是難分高低,而口味也是各人愛好,所以嘛就不多作介紹哪個店啦,但推薦紅焖狗肉煮nei4,在天冷的時候吃上一碗~``等等,我先找張紙巾擦拭下口水~再說吧~~)

2.还有金山顶的牛杂~這個就是各人所好啦~如果吃過廣州的口味的話,倒也不妨一換試試看,蘸著店主自製的蒜茸辣椒~還有一間是在東郊場後的國嫂牛杂,加上店裏出名的楊桃水~爽!!!

3.梅江橋腳下的淹面~~梅城的淹面档太多了~为何独推此家~嘿~你看看每晚10到凌晨2点左右这里的人流量就知道啦~猪油够香,味道够靓~郑屋角的也不错,这里还有肉圆煲,值得一试

4.晚上到三角塘十字路口的屎窖肉圓~~这里的肉圆呢~嘿~你要是点零两点钟才到,很有可能已经没有肉圆可吃~全卖光啦~~或者只能吃到其中一味啦(分猪肉圆和牛肉圆)~~哈哈`说到他的店名嘛~你可以看到店门口高挂一个牌:臭名远扬!这可是个故事呀:当年他的老店是在江南百花洲市场W.C隔壁~所以有个臭名远扬的大名呀~~~

嘿嘿~一不小心寫了那麽多,搞到自己直吞口水~~上面的幾個可是我每次回家必吃的好東東呀~~~漂泊在外~雖然身處順德,雖然廣東有句話叫:名廚出鳳城~但什麽雙皮奶什麽的吸引不了我!~~還是喜歡梅城的各種小吃、大吃~~嘿`過了年,請假都要回去好好過過癮才行~~哈~~~誰要到梅城過嘴癮的~嘿~大可找我切磋切磋啦~~~

我们贺州有个"公会牛肠酸",也很有特色哦,你来贺州尝尝?!
回复 点赞 拍砖

楼主说的除了“國嫂牛杂”“楊桃水”没吃过,其余都是去的多拉!哈哈,看来我也是梅城“食上转”的。
除此之外,还有油罗街的炸芋园、炸南瓜园,元城路的煎园,黄塘路口的墩品番薯汤红豆汤,金山顶的黄鳝粥,西区市场的烧卖,凌风西路的gou4粉、鱼头魭园煮粉。还有西门的“非常小吃”、、、、五洲城的牛字辈,凌风西的腊味饭,西桥头的腰花粉肠汤,配蛋汤丸,叶礼排挡,营富墩鸡,西阳河鲜、X记炒粉、、、
艾,我也要拿纸巾去了^_^
回复 点赞 拍砖

嘿~~楼上的~讲到梅城的东东~我可是食指大动~~哈~
你说的那些我也都吃过啦~~~不过西区市场的烧卖已经不在市场边上开档啦~已经迁到金利来大街(油罗街路口对过去)那里啦~味道不变,价钱不变~~只要回家,这里的烧卖和饺子可是不能少的~~~
元城路最出名的要数当年的飞(非)鸿小店啦(非常小吃可是迟了好多年才开的呀~~~)~~不过现在也迁了位置~在华侨电影院斜对面~~~店面可大多啦~~当然小吃还是一个不少~~一溜的煎番茄圆,煎冬瓜圆,煎味告米反,炸萝卜圆、萝卜米反~炸饺~炸豆腐~^^^^^^还有清补凉~绿豆沙,红豆沙`~~~~太多啦~~~~~
讲到汤圆呀~~当数杨屋巷的汤圆啦~~~个大又甜又多馅~~一口咬下去``~~~呜~~我咬手指咬得太重了~痛呀~:z:
吃宵夜嘛~还有一个经常吃的`~炒石螺~这个螺在外面可难得能吃上呀~~正宗的山坑螺无污染非人工养殖~~加上金不换的调味~~~~靠~我不说啦~~~再说我得把手指头都咬下去啦~~~~~(推荐五洲城路口第一间宵夜档的炒螺)
回复 点赞 拍砖

呵呵,你说搬店的我都知道,只是老店也还在经营。总的说来,小吃在江北,酒楼在江南!呵呵
回复 点赞 拍砖

阿秋哥~~有机会过去要你做东哦~~~嘿~

楼上的~你在华侨城的呀?西区市场边的的烧卖店可是已经好久没开了哦~老板都到金利来那间店啦~~那里是小老板在做~嘿~
回复 点赞 拍砖

【随笔】

你们还挺会挑东西吃的吗!好吃的都被说了!
回复 点赞 拍砖

Posted by youyu14 at 2004-10-9 00:59
阿秋哥~~有机会过去要你做东哦~~~嘿~

楼上的~你在华侨城的呀?西区市场边的的烧卖店可是已经好久没开了哦~老板都到金利来那间店啦~~那里是小老板在做~嘿~

我住在华侨城,在江南上班。每天必经西桥。^_^

客都大酒店自助喝茶18/位,环境还满好的。田园和香港海鲜城吃的也不错。金苑食府适合普通聚餐。要打麻将就交安也是可以的。
回复 点赞 拍砖

嘿~老大,这里可是美食版呀~~不说好吃的~那说什么才过瘾呢??
嘿~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-9 18:40
我住在华侨城,在江南上班。每天必经西桥。^_^

客都大酒店自助喝茶18/位,环境还满好的。田园和香港海鲜城吃的也不错。金苑食府适合普通聚餐。要打麻将就交安也是可以的。

嘿~~大哥,你说的我都没去过~好久没回过梅城啦~~~
有机会得回去玩玩啦~
回复 点赞 拍砖

Posted by youyu14 at 2004-10-11 01:15
嘿~~大哥,你说的我都没去过~好久没回过梅城啦~~~
有机会得回去玩玩啦~

那的确要回来试试登上大雅之堂的客家菜了。最近评选的十佳,试过没有啊?
鸿都花园生辉酒楼的酿豆腐、鱼生、八珍汤(猪身上八样东西煲的汤,以大埔银江猪为佳)有五华特色,值得一试。
回复 点赞 拍砖

每次回家都有家长看着,哪也去不成.找个时间偷偷回一次梅州,到梅城去搜罗好吃的.你们多介绍介绍呀.:)
新县城搞了这么长时间了,我还没去转过,真是可惜.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-11 13:40
每次回家都有家长看着,哪也去不成.找个时间偷偷回一次梅州,到梅城去搜罗好吃的.你们多介绍介绍呀.:)
新县城搞了这么长时间了,我还没去转过,真是可惜.

哦,还是学生妹,^_^难怪!~呵呵,
回复 点赞 拍砖

不是学生妹!

这里是美食栏目,言归正传,现在天气转冷了,大家晚上是不是都会叹一叹狗肉煮粉呀?

[ Last edited by gongcy on 2004-10-11 at 21:08 ]
回复 点赞 拍砖

淹面.....一说我的口水流出来了,,,,,
顶,,,
回复 点赞 拍砖