用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一個主意: 提供便宜的國際電話

這可能是個餿主意, 不過你聽聽看。

現在 VOIP(Voice over IP) 在美國已經很流行的, 我家裡的電話就是直接接上網路的, 好處是很便宜, 比方說我付 20美元(不含上網費)一個月可以無限制的打美加和西歐大部分國家, 只要我把一個機盒接上網路, 前面在接上普通電話就可以了。

我的構想是把這種機盒拿到像福州(不禁令人懷念起阿海) 這種有許多人都離家到美國打工的城市, 讓他們的家屬可以跟外出的親人通話, 20x8=160 人民幣再加上寬帶線路租金就是本錢, 一天只要能收到十元就算有賺了。 最好能加上投幣功能當公用電話,更好的是一條寬帶線路可以接上很多電話, 所以集中起來可以省錢。

你認為可不可行呢?

我认为可以的,但是中国还处在电信垄断时候,要看看政策是否允许.
回复 点赞 拍砖

地下黑公话。
比车站边的光明正大的黑公话差远了。
回复 点赞 拍砖

我不準備做這生意, 有誰有興趣就拿去用吧。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

有赚的生意你都不做?不是浪费吗?
回复 点赞 拍砖

好像街上都这么干了,所谓每分钟只收3毛者,都是IP电话。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-10-9 13:35
好像街上都这么干了,所谓每分钟只收3毛者,都是IP电话。

那个不是纯正的IP电话!
是利用现在比较空闲的固话网络架构的!
不是真正意义上的IP电话!
回复 点赞 拍砖

应该是有赚头,关键就是语音质量怎么样了,还有就是你的收费!
回复 点赞 拍砖

Posted by zengyufeng at 2004-10-9 13:33
有赚的生意你都不做?不是浪费吗?

因為我有別的賺錢主意正在做, 何況這需要在像福州這種很多人外出到歐美的城市做, 我除了一個阿海誰都不認識, 阿海大概也不理我了。
回复 点赞 拍砖

其實也不用拿什麼機盒, 像 www.skype.comwww.stanaphone.com 這些都有 VOIP 服務, 大致是 2分美元一分鐘, 也就是一角六分人民幣一分鐘, 要去買一個IP Phone 就是了, 否則要用一台電腦來接, 成本太高。

收費當然是看市場了。
回复 点赞 拍砖