用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】创业奇思(答浪子哥)

自从上次写了《客家人创业三步走》以来就一直没有发表过关于创业的原创文章,而后看了浪子回帖,问是否可以写一篇论文,我总觉得论文总要参考资料,抄别人的东西,没有消化,最后总会成为玄学,是于一直无所作为,近来看书有所思,以是有此文。
   对于大多数人来说,投资实业是可能的,因为我们还没有涉足信息,高科技等产业的“知本”,实业要实现投资目标,就必须把产品卖出去,于是好多人老是想着怎样改善产品功能,或怎样做足广告,对于创业者来说,这要投入很大资金,而且效果短期很难见效,于是企业很可能在即将成功的时候死亡。而我所想的是,在创业城市先建立销售点或建一些零售点,先使这些店赢利应该不是很难的事情吧?之后投资生产。刚开始先别大量生产,把产品放到店里试售,这时,你会发现什么叫在我地盘,我说的算,你可以用对比的方法----把不如你的同类产品放在旁边,培育你产品的名声,当产品成熟时,你可以在超市租一个柜台进行销售,在有影响力的展销会上出售,同时增加产量,后来你再跟全国批发商合作。如果你善于经营,一个名牌也许就这样产生了。

你的创业奇思有很奇啊!
1.在创业城市先建立销售点或建一些零售点,先使这些店赢利应该不是很难的事情吧?之后投资生产-----没生产就建立销售点,卖什么啊?还要这些店赢利??
2.刚开始先别大量生产----没大量生产,哪来的优势!
3.把产品放到店里试售,这时,你会发现什么叫在我地盘,我说的算---谁会随便让你把产品放到店里试售?还我地盘,我说的算?你说的没用.店主才是老大.
4.你可以用对比的方法----把不如你的同类产品放在旁边,培育你产品的名声-----没大量生产的,就怕自己的还不如别人的!
5.当产品成熟时,你可以在超市租一个柜台进行销售----生产商还去超市租一个柜台?就怕拣了芝麻丢了..................
6.在有影响力的展销会上出售----展销会就为了出售啊?展示才是本源.
7.如果你善于经营,一个名牌也许就这样产生了。----按照你的经营方法,也就只能也许了.
回复 点赞 拍砖

虽然我看不出这是什么创业奇思,但我想也许是楼主的表达问题所至的.
1 ......之后投资生产.应该是扩大生产吧,因为早先没有生产何来产品.
2 ......你会发现什么叫在我地盘.我对这句话百思不得其解.
3 ......把不如你的同类产品放在旁边......哪个代理或分销商允许这样做,你怎么去衡量别人的产品不如你.
4 ......超市租一个柜台进行销售......那你到底是生产商还是分销商代理商?
5 ......展销会是推介商品和取得定单的,不是去出售的?
6 ......一个名牌就这样诞生了......名牌不是全部来自经营,还有广告和作为商人的诚信.
回复 点赞 拍砖

楼主这么烂的想法也敢铁出来,哈哈
回复 点赞 拍砖

个人认为应该鼓励大家把自己的想法拿出来讨论.
年轻人缺少实际经验,有很多是想当然的.拿出来讨论一下,如果觉得不可行或有偏差大家可以帮他分析.
回复 点赞 拍砖

Posted by 新马甲 at 2004-10-1 21:58

不能这样说,这些想法并不是烂,是楼主没有经验而已.
回复 点赞 拍砖

1+1=2
这是从幼儿园开始就知道的事
可陈景润硬是花了半辈子的心血去证明它
结果“哥德巴赫猜想”破解了
不知道各位对楼主的想法是不是也该多些理解
回复 点赞 拍砖

对寻求解决任何问题的方法,我信奉的是:把复杂的问题简单化。
楼主的思路,给人的感觉比较零乱;首先你得明确自己的这种想法,是要用以何种产品的经营。

各类型的产品,其开发设计到生产销售的方法和手段,都有其自身的特点;一本通书念到老是不可行的。

对企业的经营,我信奉无为。先知不可为,而后知可为。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新马甲 at 2004-10-1 21:58

敢想,就是成功的开始。
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-9-30 23:45
你的创业奇思有很奇啊!
1.在创业城市先建立销售点或建一些零售点,先使这些店赢利应该不是很难的事情吧?之后投资生产-----没生产就建立销售点,卖什么啊?还要这些店赢利??
2.刚开始先别大量生产-- ...

1.建的是自己的零售点,先卖别人的货,让这些零售点回利之后,再进行投资生产。
2.大量生产意味着大量投资,在产品还不知是否适销之前,将意味着巨大的风险,大量的库存;小量生产可以利用农家的闲置处所,这不过是试验,即使失败也不伤牛之一毛,现在还是靠零售支持生计。当产品成熟了——工艺改进,成本减低,包装合适,销路对口,别人较难模仿时,就可以大量投入生产。
3.既然是建立了零售终端,当然不会没用的。生产的东西肯定放到自己的零售点里
4.试想一下,如果沃尔玛想陪养自己的产品跟品牌是多么容易的,他只要把比他产品差的或差不多的放在自己产品旁,然后标上高价,试问消费者会买那种产品,当然前提是自己的产品不能比市场主流的产品有明显的缺陷。
5.对于专攻生产并有一定名气的产品生产商,这可能不是正路,但是对于零售起家的你来说,这样挺容易实现,你这时不能把死活交给批发商,他们只看出货量,不管其他的,如果你起步之时产品不好销,下次他就不要你的货,或者诸班阻难,所以不如自己先拿个保证,当然不是说不跟批发商划清界限。
6.你的产品有不是什么很有特色的东西,试问有几个人会后会记下他,如果有也是那些想你找他卖广告,要你从他那里进原材料,帮你改进包装之类的,这些对于销售没什么直接关联,所于说卖东西才是展销会最大的功能。
7.按照我的方法,如果由我来操作,百战不殆。

[ Last edited by woodgold on 2004-10-5 at 10:46 ]
回复 点赞 拍砖

哈哈,这么说,你的贴子我应该都不能看到了
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-10-5 10:20
1.建的是自己的零售点,先卖别人的货,让这些零售点回利之后,再进行投资生产。
2.大量生产意味着大量投资,在产品还不知是否适销之前,将意味着巨大的风险,大量的库存;小量生产可以利用农家的闲置处所,这不过 ...

百战不殆,很有自信!很好.
你的想法我觉得还很幼雅,甚至有部分我看不懂.
楼主很自信不喜欢别人仍砖,那我也闭嘴好了.
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-10-5 10:20
2.大量生产意味着大量投资,在产品还不知是否适销之前,将意味着巨大的风险,大量的库存;小量生产可以利用农家的闲置处所,这不过 ...

你的构思作小规模试经营,我觉得也未尝不可;企业要发展到一定规模后,就要有所不为。沃尔玛不搞生产也许就是其自知有所不为。

知有所不为才是智慧;也就是佛说的“舍得”,不懂得“舍”,将难有所“得”。
回复 点赞 拍砖

不要这么说人家嘛。

先不论人家的点子是好是坏,起码人家愿意写出来和大家一起交流,这一点,就很难得了。

再者,纠正阁下一个字:“铁出来”应该是“贴出来”

“贴”和“铁”可不能通用的哦。
回复 点赞 拍砖

未来是营销的天下,光有产品还被动的,所以先建立销再做产品也未尝不可.我是不行了----这辈子,但我支持你们的想法!
我还是做我的茶人吧,一壶茶,一首好歌,足矣.
回复 点赞 拍砖