用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝利华集团新动作--开发梅县新县城“大新城围龙居”

梅州城区的发展方位,现在向南已经差不多成型,最南目前为火车站和飞机场,再往南近年恐无此意向。向北基本上也是以嘉应学院为最,再过即为郊区。向东则为现今大张旗鼓开发的东山片,最为活跃的当为西向的梅县新县城,道路架构已经初步成型,发展的空间也最为开阔。宝利华集团自成功开发华侨城后沉寂了几年,今年终于又有大手笔,把雁南飞茶田的围龙大酒店“克隆”至新城,(现今步行街)。

是不是就是客家文化城那附近,我看到有一条路好象是用地砖铺设的。
回复 点赞 拍砖

对,道路已经建好了。
回复 点赞 拍砖

长年在外,对梅州反而了解少了!
谢谢大哥知会一二。
回复 点赞 拍砖

东东,钱是赚不完的,有时间还是抽空返乡看看,顺便过来梅城,尝尝这里的上岛较之东莞的如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-9-28 20:14
东东,钱是赚不完的,有时间还是抽空返乡看看,顺便过来梅城,尝尝这里的上岛较之东莞的如何?

上岛?上岛咖啡吗?麦个时候开个?
还有梅县新县城什么时候搞了个步行街,规模如何?游客多不多啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-10-1 12:27
还有梅县新县城什么时候搞了个步行街,规模如何?游客多不多啊?

八月份的时候,只有路和栽种的路树,再加上偶尔来往的单车摩托,路的两边是荒芜的菜地,要有游客,恐怕是几年以后的事情吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-10-1 12:27

上岛咖啡好像是开了2个月了,在市政府对开的梅江四路中段。
新县城步行街是宝利华公司为了这个“大新城围龙居”的房地产项目而先行修通的全地砖街道,共由三条街道:新贵路、新地路、大新路(注意都有“新”字)组成。项目去年底已经开工,年初道路建成,目前房地产开发如火如荼,街道造型美观,装修档次也较高,绿化和路灯等基础设施均已竣工,和府前大道的梅县人民广场一起成为这个夏日市民消遣休闲纳凉的好去处。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

"大新城围龙居"是不是有我们客家围龙屋的特色?
回复 点赞 拍砖

可惜我上传不了图片,有规划远景图。
回复 点赞 拍砖

有没有顺便把旁边的济济楼搞开发,做个客家文化博物馆什么的?
回复 点赞 拍砖

国庆这几天梅州日报都有正版广告。(不知道广告会否出现在梅州日报的网站上?)
个人感觉规划得像桂林的正阳街。中间突出了大围龙居,后面是高层住宅,街边是三四层的旧式楼房。让人,一看上去有层次感。
回复 点赞 拍砖