用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我有十万元

我觉得不用十万啊,如果我有十万,我会在家乡搞个庄园,搞现代农业,带动农村经济,创造就业,但我想要想赚钱和给农民带来实惠的的话,我想在梅州搞个能源开发公司,是很不错的,比如开发沼气了,现在猪价不错,不少农民都养猪了,但现在很多农民不懂得去利用与开发,我们可以为他们提供技术,也可以直接为其提供一切必要的帮助,现在能源是越来越缺乏了,沼气能够提供充足的燃料,沼渣可用来做肥料,合理利用.当然有可能的话,我可以搞个大的养殖场,做个大的沼气池,为用户提供燃气,但目前我觉得最可行的是做个能源开发公司,鼓励农民开发沼气,据我的了解,按煤气的价格,建池的投入两年就可以回收,如果加上沼肥的利用就不用两年了,我想这个投资是不错的,国家也是很支持的,只是由于各方面的原因,发展慢而已,只是我现在正在读书,也是非农业专业,要不我想我会去做的,也希望有识之士能够去做,这样才能更快的发展农村经济,

现在国家应该会有对建沼气池有补助金政策啊,即是每户几百元,不过不知道梅州有没有的,即使没有,我觉得也是可行的.关健是农民对沼气的认识,还有对公司的信任吧,不过据我了解,不少建池的反应都不错,宣传是很重要的,如何让农民相信你了

[ Last edited by 松树 on 2004-9-23 at 17:38 ]
回复 点赞 拍砖

庄园我已经在建了,猪都快出栏了.你的主意很好.
回复 点赞 拍砖

松树你对这方面有相关的知识吗?有没有参观过人家的农庄?真没想到你还会有这样的想法,太好了!

阿妹如果请您介绍一下经验你会愿意吗?
回复 点赞 拍砖

很简单,先做个产品定位,就是你要种植什么为主,我是以贡桔为主,想在做庄园要无公害,那肯定少不了呀盖个猪舍,挖两口鱼塘,不要在园里刻意改变什么,就象铺上水泥路之类的万万不要,但盖猪舍和挖鱼塘也有学问,你要其与庄园搭配的比较协调.在就是有多少钱做多少钱的事,否则会失败,因为农业投资的回收期比较长.
回复 点赞 拍砖

我想你误会我的意思了,我是说在梅州开个能源开发公司,庄园只是我后期的想法,这个公司负责沼气的推广与宣传,承包沼气池的建设和相关产品的经营,并从其中营利.当然有一定的规模时再开发其它项目的发展.
回复 点赞 拍砖

我很高兴今天有人向我介绍了一个新的概念,这个东西是我以前从来没有想到的.网络真是个好资源,太棒了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 松树 at 2004-9-23 17:36
我想你误会我的意思了,我是说在梅州开个能源开发公司,庄园只是我后期的想法,这个公司负责沼气的推广与宣传,承包沼气池的建设和相关产品的经营,并从其中营利.当然有一定的规模时再开发其它项目的发展.

一般有规模的庄园都有自己的沼气池,这已经不是新鲜事了,而且大家从事的都是这一行,所以活都是这家做完介绍给那家的,我家的沼气池就是另一个不相识的庄园主介绍的.
回复 点赞 拍砖

当然不是新鲜事,但是农村很多地方都没普及,可以加快发展了,通过跑业务的方式上门说服客户.不一定非得是庄园啊,如果是小家庭有条件也是可以建的啊.
回复 点赞 拍砖

不要说是一般的庄园,在我们那里,有条件的很多人都已经装有沼气池了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 松树 at 2004-9-23 19:11
当然不是新鲜事,但是农村很多地方都没普及,可以加快发展了,通过跑业务的方式上门说服客户.不一定非得是庄园啊,如果是小家庭有条件也是可以建的啊.

如果不是大家族,恐怕没有这个必要.我叔叔家就三个人住一个月电费也就12块钱,他是不会要做沼气的.所以你的目标应该还是庄园,现在还有很多比较小规模的庄园没有用上沼气,那是一个市场,还有沼气池不是做好了就行了,还有时间长了老化的问题呢!我觉得应该在这方面下功夫.
回复 点赞 拍砖

我以前一直以为沼气就是挖一个池,把猪粪和草皮放到池子里发酵,产生燃气,并利用之.
我一直觉得这个很简单,没有想过这会是一个产业,而且是一个已经被人占据了市场的产业.
感叹自己的商业意识太淡薄了.
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-9-24 09:03
我以前一直以为沼气就是挖一个池,把猪粪和草皮放到池子里发酵,产生燃气,并利用之.
我一直觉得这个很简单,没有想过这会是一个产业,而且是一个已经被人占据了市场的产业.
感叹自己的商业意识太淡薄了.

吸取教训,把握商机!!
回复 点赞 拍砖

家庭怎么弄沼气池啊?没听说过哦。一直以为是工业化才可以利用哦。
回复 点赞 拍砖

家庭的话,先要考虑有没有做为沼气的原料了,也就是说有养猪或一些家畜的都可以了,一个四口之家,一般养三条猪再加人粪应该就够用来煮饭烧水的了.这样就可以节省每个月的煤气费,还有那些沼渣可是非常肥的无公害的有机肥了,而且那沼气还有很多没有开发的用途,比如用来水果的保鲜了,发电了,很多,但家庭是不够用来做发电的了,总之我觉得这些环保能源是很有利用价值的了.
回复 点赞 拍砖