用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开间音像制品店手续办起来难不难?

有没有朋友是开音像制品店的?
相比其它行业,开这种店手续办起来会不会比较麻烦?
会不会出现收保护费的现象?还有就是执法部门会不会故意刁难?

还有就是开这种店成本高不高?创业资本大概是多少?

呵呵~~~全是问题.

挺难的,不单要工商注册及和税务打交道,还要和文化部门打交道.
回复 点赞 拍砖

看各地情况

先到文化音像稽查大队把音像制品经营许可证办好.费用260元(陪训学习材料费及工本费)以后不用再交费.98年以前每月要交管理费的.现不用了.就是有时他们想发奖金或缺钱花时会打着上面的牌子如查盗版之类来敲一笔.我们这今年5月搞了一次,每家500.我改行了就没交.
然后去办工商执照.再就是税务登记.零售要办国税登记证,单出租就办地税登记证就得了.下岗职工办证免费.工商管理和地税免税三年(发下岗证之日起)没证你就和他们讨价还价啦,反正国家的东西,给点好处他们就少很多钱了.现在就是那么腐败.
以前要在公安办特殊营业许可证,不过现在公安好像没管了,你要是卖黄碟就小心些是了.不要大意哦,抓到至少是三千.
至于利润嘛有40%.正版的少些,最好卖盗版的,不用多少资金,有一万就能把4~50平方的店摆得满满的了.
卖比租要好些,租,损耗太多了,一张租不了几次就坏了,要是租得起价就不怕,几毛一张的碟一次就回了本,听说你们广东卖碟是照斤来卖的,更便啦.
卖零售二万可开间小超市了,品种要齐.装修要高档些,这样盗版就可当正版卖了.
我也没什么经验,反正开了这么多年就是保到我的饭碗,多一点点都没,生意难做啊.
最重要的是要和各方面搞好关系,你就可大胆无忧的发财了.
在这恭喜你早日发大财!事业蒸蒸日上!
回复 点赞 拍砖

先多谢楼上的,我只是问一下.

台湾有不少客家题材的音乐大碟,如果有哪些音像品公司批过来卖,也是对客家文化的正面宣扬呀.
回复 点赞 拍砖

当然了,客语音乐肯定没有粤语甚至闽南语的销路好,利润要簿很多.
生意人除了讲盈利也要讲名声,利虽淡,名气好,为何会没人做呢?
回复 点赞 拍砖

楼上的,你不是怕失业吗?
我有个朋友学习VCD制作,帮人拍一些数码象,放进电脑处理,制成VCD, 这比拍艺术照不是更好吗?你可以考虑啊.只要一台电脑(带刻录机),加一个数码象机,在自己家做都可以啊,几千元成本.特别是那些有孩过生日拍照的.基本不用成本啊.
回复 点赞 拍砖

谢谢三妹.现在压力太大了,暂时还是得努力工作.
也有想法自己出来创业,只是没有成本,也没有经验,怕承担风险.
生活太安逸了,容易让自己失去斗志.人都是逼到绝路上才会醒悟的.
回复 点赞 拍砖

呵呵,ME TOO。
回复 点赞 拍砖

生活安逸会让人发胖!!!秋歌要开始唱<义勇军进行曲>拉!!!!!!-------起来!不愿做奴隶的人们!
回复 点赞 拍砖

啊秋歌,你胖吗?:)
回复 点赞 拍砖