用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】看看这个点子行不行

现在的汽车卖的越来越多,买车得人并不见得各个懂车,而且,他们大多是很随意的决定(我说的随意是指挑选车型的随意),能否开这样的一个公司,找一些懂车、修车和开车技术过硬的人,专门帮客户选车、挑车、砍价等。虽然有好多车虫在干这些事,但他们的诚信不够,如果办起专门的公司,那么诚信的问题不就是解决了吗?现在买车的有很多都是新手,还可以给他们提供陪驾.

Posted by 阿妹730 at 2004-9-14 14:21
现在的汽车卖的越来越多,买车得人并不见得各个懂车,而且,他们大多是很随意的决定(我说的随意是指挑选车型的随意),能否开这样的一个公司,找一些懂车、修车和开车技术过硬的人,专门帮客户选车、挑车、砍价等。虽然有 ...

这创意好象是一个购车中介服务吧。
你所说的理据都成立,应是一个可开拓的服务业。
回复 点赞 拍砖

如果是新車, 似乎沒有這個必要.
如果是中古車, 可以考慮成立中古車買賣公司, 購入中古車整修後, 提供新車主半年或一年保固, 價格肯定要比一般市場高些, 但有保障.
與其幫客戶挑車, 不如將車況整修到最好, 再將每一輛車的情況讓客戶瞭解, 由客戶自行決定買哪一輛車, 這樣子會少一些糾紛.
台灣有些二手車是事故車, 一些黑心商人有時會把二輛事故車以切割焊接方式, 重新烤漆變成一輛新的中古車, 如果沒有經過有經驗的人高速試駕, 很難察覺.
現在台灣一些汽車廠集團, 不但製造新車, 販賣新車, 保修汽車, 也做起二手車生意, 甚至也開了租車公司, 只要與車有關的生意幾乎都不放過.
回复 点赞 拍砖

深圳的风神汽贸就是啦。还有深圳电台的车友会节目都有相似的功能,可以让各位车友交流和互助,也吸引了很多新车主。而陪练和和车型价绍卖车的人本身就有这项服务。汔车美容、维修、找停车位和道路紧迫更让人头疼。
回复 点赞 拍砖

我个人认为是可以的,我刚刚买车时,对以上所说无一了解,那时我很希望有人来帮我,还有我是新手时,很希望有个熟练的人来陪我练车,我要工作不能放下来专门去练.后来一接触,才发现有很多人象我一样的.还有当我的车有些小问题时,我希望有人来帮我把车开去修理,因为我的工作很忙.所以我认为这样的项目在深广两地是可行的,而且成本也不会很高,也适合年轻的有技术的人做,值得做.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-14 18:39
我个人认为是可以的,我刚刚买车时,对以上所说无一了解,那时我很希望有人来帮我,还有我是新手时,很希望有个熟练的人来陪我练车,我要工作不能放下来专门去练.后来一接触,才发现有很多人象我一样的.还有当我的车有些 ...

在台灣, 一般維修廠, 不論是製造廠旗下的或是一般師傅經營的, 都有免費的送修及還車服務, 只要一通電話, 維修廠會派人到你工作的地方取車, 維修完也會將你的車開回你指定的地方. 至於購車, 有許多汽車雜誌可以參考, 甚至有二手車雜誌. 而試車, 一般透過汽車銷售業務員, 可以免費服務的.
也許妳說的這些在目前會有市場, 但長期而言, 這些服務很可能被原本存在的一些行業, 為了爭取客戶而被免費或廉價取代, 這些原本存在的行業, 如維修廠, 他們可以透過調整維修成本來吸收額外的服務費用, 但是一個完全以服務費為主要收入的公司, 將如何永續經營? 當然, 如果以提供這些服務, 做為切入汽車服務業的一個點, 未來適時轉型, 也不失為可行的方法.
回复 点赞 拍砖

有道理.
我认为每个行业都有他产生的道理.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-15 00:13
有道理.
我认为每个行业都有他产生的道理.

可以做, 但最好有中長期計畫, 要有轉型的準備; 也許可以考慮連鎖維修廠, 建立一個維修廠品牌, 維修服務的利潤很高, 妳不妨蒐集資料參考一下, 這次台灣淹水, 泡水車維修市場高達億元台幣以上.
回复 点赞 拍砖

这个点子不是我要做的,我只是看我以前单位的人都买了车,而且每个人都是盲目买的,才突发其想.那位要做尽管做,我们大家会帮忙出主意.
回复 点赞 拍砖