用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好有趣的客家歌词

穷人变坏
                                           ——任贤齐《天涯》   伟平作词兼唱
汝屋家耕田,无脉个本钱,比起城市人一地一天。送汝来读书都爱借钱,汝唔晓阿爸阿妈几可怜,在学校就晓得上网聊天,还爱学人家抽大烟,再甘样下去,无脉个出息,浪费屋家个血汗钱。
当今个世界,穷人也变坏,看人家着名牌也去买,每日去行街,大摇又大摆,就以为自家系东方不败,有部分穷人也死爱面子,无钱也请人家饮蓝带,甘样个穷人,真系失败,比唔上捡垃圾个老太太。

伟平是我现在的同班同学, 是韶关乳源客家人。喜欢唱歌,而且特别喜欢自己编词,非常贴切生动,不敢独自欣赏,愿和大家共享!
回复 点赞 拍砖

一年一次见面

一年一次见面
——梁朝伟《一天一点爱恋》

阿妹在天边,想见无得见,每日苦苦个去思念,看你个相片,读你个信件,读好难满足涯个心愿。
好想有一天,你在涯身边,涯等一起去早蚕店,共食一碗面,涯帮你付钱,涯也觉得心甘情愿。
一年一次见面,对涯真系可怜,本来打算将涯爱恋,对你讲几 万遍。
一年一次见面,关系慢慢疏远,心底好想你 来支援,可惜好难实现。
回复 点赞 拍砖

还有一首,可是太晚了,大家要是觉得好,下次再续
回复 点赞 拍砖

怎不象小志那样把它唱出来?
回复 点赞 拍砖

大富翁

大富翁
                     ——《独自去偷欢》      伟平作词兼唱

大富翁,几威风,有大把钞票在其手中,大富翁,几轻松,袋子有钱可以到处乱用。
得闲就开车出去兜风;吃餐饭都爱好几个钟;身体肥得同猪恁重;还有靓妹陪其发梦。
脉个时候涯会变为大富翁;涯就唔信涯会一辈子贫穷,假如有一日涯成为大富翁,涯会改变富翁界的坏作风。

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-9-18 at 00:03 ]
回复 点赞 拍砖

你们  说 唱歌的时候  高调 挑不上去  那怎么挑 啊
回复 点赞 拍砖

维东,录音,上传
回复 点赞 拍砖

Posted by 陈剑 at 2005-2-16 15:39
你们  说 唱歌的时候  高调 挑不上去  那怎么挑 啊

那是起调的时候起得太高了。每个人的音域都是不一样的。

拿到一首歌,把那首歌最低音或最高音的来唱一下,能够从容唱得出来,就可以了。

比如,那首歌的开头是中音的332321······,最高音部分是高音的767······,那你就先唱最高音那个767······部分,没问题了,再往下唱找音:7654321(高音)76543(中音),这里这个中音的3,就是你可以开始唱的音调了。

我不知道这么表达对不对,我只是听说过这个方法,其实我这也只是“理论炒菜”罢了。如果班门弄了斧,还请大家多多包涵。见笑了。呵。
回复 点赞 拍砖

维东,快去鼓励那个同学去参加比赛

好像韶关电视台也可以报名的

让大街小巷都传唱客家歌曲

提升客语地位
回复 点赞 拍砖

你们都好利害哟..
我先走了...
回复 点赞 拍砖

呵呵。。。有意思!发多地上来!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-9-6 22:38
穷人变坏
                                           ——任贤齐《天涯》   伟平作词兼唱
汝屋家耕田,无脉个本钱,比起城市人一地一天。送汝来读书都爱借钱,汝唔晓阿爸阿妈几可怜,在学校就晓得上网聊天,还 ...

这个特别经典.
回复 点赞 拍砖

我也曾叫他快点上传上来,但是他说没有设备,录不了。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2005-2-17 22:21
我也曾叫他快点上传上来,但是他说没有设备,录不了。

在网上下载录音软件就可以了
回复 点赞 拍砖