用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老板不能容忍的三种人.看你属于那一种!

第一种是脚踏两只船的人。深圳一家公司的总经理说:“如果我发现我的员工有兼职行为,我绝对不会重用他,甚至我会辞退他。因为我认为这是对公司和我本人的不尊重,一心不能二用是常识,公司需要一心一意的人。”
  每个老板都不会喜欢自己的员工脚踏两只船,不少公司都定下了不准员工兼职的规定,明知故犯的员工等于是在向权力挑战,被老板发觉后必然没有好果子。老板甚至会认为兼职员工在利用公司的办公时间做自己的兼职。

老板认为兼职会损害公司利益。某公司董事长说过:“有些人可能认为这样的人有能力,但是他们并不忠实于我们。这样的员工我不会重用。更可恶的是,这些人可能会影响其他人的士气。”

第二种是公私不分的人。如果在上班时间处理私人事务,老板也会感觉这样的人不够忠诚,尤其在公司更是如此。公司是讲求效益的地方,任何投入都必须紧紧围绕着产出来进行。上班时处理私人事务,无疑是在浪费公司的资源和时间。一位老板曾经这样评价一位当着他的面打私人电话的员工:“我想,他经常这样做,否则他怎么连我都不防?也许他没有意识到这有违于职业道德。”

另一位公司老板说:“我不喜欢报纸、杂志和闲书等与工作不相干的东西,在办公时间出现在办公桌上,我认为这表明他不把公司的工作当回事,他只是在混日子。”

最后一种是请假犹如吃饭一样平常的人。

老板并非不准员工请假,作为自然的人,谁都难免要生病,可是作为社会的人,生病也同样不能避免。在商言商的原则下,老板很不高兴下属请假,这种心态是无可厚非的。任何人当了老板都不希望下属经常脱离工作岗位。

确实是这样,谁当老板都是这样,特别是如果公司业绩并不良好的情况下。
回复 点赞 拍砖

我最不能容忍的是第二种.
回复 点赞 拍砖

第一种我无所谓,只要其能按时、按质、按量完成本职工作;但对此类员工,我不会委以重任。
因为人的能力不同,工作效率差异很大;其有“剩余能力”,我会容忍其兼职。但我会告诫其不要在工作时间干兼职的活。说实话,我打工时甚好此道。
第二种我不会容忍;
第三种我觉得无伤大雅。
回复 点赞 拍砖

应该都是第二种不能容忍吧。
回复 点赞 拍砖

我是属于第二种人!

有时常打电话,好多电话是打回客家老家的,在公司即使有好多非客家人在场,我也都是用客家话讲的,不管是与我爸妈讲话,还是与我的2个妹妹讲话,都是用客家话讲。在外,与非客家人都是讲华语了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海峡 at 2004-9-1 23:28
有时常打电话,好多电话是打回客家老家的,在公司即使有好多非客家人在场,我也都是用客家话讲的,不管是与我爸妈讲话,还是与我的2个妹妹讲话,都是用客家话讲。在外,与非客家人都是讲华语了。

如果你是我的员工,不管你在公司打电话讲私事时讲的是否客家话,我一样解雇你.
现在这里讨论的不是你在公司打电话时是否讲客家话,而是你是不是用公司的电话讲私事.如果你是第二种人,我替你老板抱屈.
回复 点赞 拍砖

台灣的公司, 一般不管員工使用電話情形, 但通常總機有設限制, 比如一通電話超過三分鐘會自動切斷, 一般員工分機只能撥市內電話, 主管可以撥長途電話, 有些是以座位的電話機分配權限, 有些是以發給主管密碼控制使用長途電話.
其實偶爾使用公司打電話給家人無傷大雅, 只要不是長時間聊天就好, 讓員工方便聯絡家人, 員工反而不必時時牽掛著家人, 工作變得不專心.
一些大型企業, 甚至設有托兒所, 員工上班就把小孩帶到公司, 下班就順便帶回家, 托兒所設有攝影機, 員工可以隨時透過電腦觀察小孩. 員工沒有牽掛的事, 工作效率自然會提高.
回复 点赞 拍砖

为处理私人事务讲电话,最好到休息室或洗手间用自己的手机联系,因为在办公室处理私人事务,一是对工作的不负责任.二如果是夫妻或者男女朋友闹了别扭时,心情肯定不一样,有情绪时讲电话声调就会比平时高,这样就影响了同事们的工作.
回复 点赞 拍砖

其實這些管理方式不是一定要如何做的, 每個地方習慣不同, 台灣一般人在公司使用電話說私事, 反而是盡量壓低音量, 甚至用手摀著話筒.
管理目的是讓員工發揮最高效率, 做法上, 每個地方有不同的習性, 當然是要視情況調整的.
回复 点赞 拍砖

我以为怎么样才能最大限度的调动员工的工作积极性和创造力才是最重要的!
世上任何事物都有其两方面的因素存在!
世上任何事物都是一把双仞剑!
回复 点赞 拍砖

我认为在办公室用公司电话给自己家人打电话是不对,
首先,会影响到其它办公的同事,很多时候,打起电话来就忘了自己身处的环境。平时,我们接一个私话都要到办公室外去打。
其次,用公司的电话打自己私人电话说实话是侵占了公司的财产,这在许多公司是不允许的,同时也是刚比校门的朋友很容易犯的错误!
回复 点赞 拍砖

我老板经常说的:三等兵

等待事做
等待下班
等待出粮
回复 点赞 拍砖

不兼职,如何糊口?

说的冠冕堂皇,实际操作起来却一塌糊涂。

尽信书,不如无书。
回复 点赞 拍砖

从另一方面。

第一,公司没有把这个员工的潜能挖掘出来,也许他/她还可以承担更多的责任,做更大的事情;而公司缺乏舞台,他在为自己的将来做准备。(老板要珍惜这样的员工)
第二,分不同层次的员工,如果是刚出道之人,或者刚从类似国有企业出来的人,或者是天才的散漫表现;帮助他们改正自己的习惯,提高职业素养,会让他们对公司有更深的归属感。(老板要拥有与公司共同成长的员工)
第三,也许他们遇到了问题,需要帮忙,正是组织送出关爱的时候。如果是人才,公司定能在以后得到回报。(现象与本质有差别,老板的目光不能刚停留在请假条上)
回复 点赞 拍砖