用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】贫穷的爱情,你要吗?

18岁时,我坚信,爱情的力量可以战胜一切,只要能与所爱的人在一起,我宁愿每天只吃萝卜咸菜;20岁时,我开始怀疑,贫穷的爱情是否能让女人保持似水柔情,而男人是否能够只满足于“今天我请女友吃了一顿饺子?”

现在的我相信,生活品质是爱情的可*基础,贫穷的爱情会将所有的浪漫与美好的幻想一点点磨灭。不是我们太现实,是这世界让我们不得不现实。不是吗?我们每天辛辛苦苦地工作,早出晚归,忍受污浊的空气,拥挤的地铁,加班加点,忙碌奔波,不就是为了提高自己的生活品质吗?

我们都曾有过那一段纯真岁月,大学时代的我们,会为冬夜里一只热腾腾的烤红薯而流泪;会为一条最廉价的围巾而感动。那时的我们不用去想我们要买怎样的汽车住怎样的房子,不用去想明天见可户我穿什么,要不要去买条丝巾配我的套装,我们只需要和他手拉手在林阴道上漫步一小会;只需要看见他在寒风中抱着一摞书等你去上晚自习;只需坐在他的自行车后面抱着他的腰哼着“甜蜜蜜”,幸福就会溢满心扉,我们就会满足的不得了。

然而,那个时代已彻底离我们远去,再也不能象大学时一样,把浪漫当作理由,把纯真作为借口,我们不是不食人间烟火的仙子,我们开始象所有的凡夫俗子一样责无旁贷地考虑起自己的名和利。于是我们学会了算计一个月的薪水交完房租水电还可以买几双名牌丝袜;学会了每月要存多少钱以准备以后供房子供车。我们要买SK-2的面膜。。。。。是的,我们现实了,势力了,但,你又能责怪我们什么?在这个充满竞争,适者生存的社会,付出了很多努力的我们为什么不能要求一份有物质保障的更加完美的爱情?

虽然,我们也曾感动于中学英语课文中那个美丽的故事:在圣诞夜,贫穷的丈夫当掉了身上唯一值钱的怀表,给妻子吗迷了一把漂亮的梳子,而同样贫穷的妻子却卖掉了美丽的长发,为丈夫的怀表买了表链。但故事毕竟是故事,我们也无从知道丈夫和妻子在度过一个温暖的夜晚后,第二天面临无米下锅时的窘迫与艰辛。

俗话说“贫*夫妻百事哀”,试想,当你那如花似玉的脸因缺乏保养而变的枯如树皮;当你曾经细嫩的手因每天洗洗涮涮而红肿粗糙;当你每天在早市上为了一毛两毛而跟菜贩子讨价还价;当你想为自己添件新衣而棉队日复一日依旧贫穷的他无法开口时,你还能说“我是幸福的”吗?你还能保持最初的浪漫与温情吗?岁月的风霜会将所有的浪漫与美丽的幻想一点点消磨殆尽,很残酷?但是,这就是生活。

那么,贫穷的爱情,你要吗?

[ Last edited by 笨牛001丑 on 2004-8-27 at 05:40 ]

随着时代的发展,作者的这种观点我被接受了。但是,如果有人提出一个相反的观点,也是这样行云流水般地诉说,可能我也会接受。这可能是外面的世界给我们太多的诱惑,但我想,不论哪种形式只要能带来快乐开心才是爱情的真谛,不知妥否?
见仁见智,编入精华帖。
回复 点赞 拍砖

只要他是我爱的,穷算不了什么!——说的是真话,我觉得幸福和财富不能对等,贫穷中也有幸福!
要是我不爱他,那么给我再多又能怎样!!
关键是你是什么样的人,是被生活主宰的,还是被爱情主宰的,我属于后者,所以我追求的是爱情,财富可以创造,爱情不会回头!
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 13:10
嘻 樓主 什麼叫網戀不罷休呀和罷休不工作呀

我覺的最好就是愛情和生活都要好 因為有美好的愛情才有美好的生活  有美好的生活才有美好的愛情 但這樣也許很難平衡的到

有心脏起博器好不好啊?
回复 点赞 拍砖

你你.............  死先生 不要者是跟著我的貼轉行不行喔
回复 点赞 拍砖

那你跟完跟 不要老是罵人行不行呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 14:24
那你跟完跟 不要老是罵人行不行呀

我哪里骂了人啊?开个玩笑也这么大意见啊?不像你的作风哦
回复 点赞 拍砖

posted by 唔先生
我哪里骂了人啊?开个玩笑也这么大意见啊?不像你的作风哦

:D
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 14:29
:D

就你牙白????
不白的牙齿别笑那么大的嘴巴,小心变成猪利叶萝卜丝
回复 点赞 拍砖

posted by 唔先生
就你牙白????
不白的牙齿别笑那么大的嘴巴,小心变成猪利叶萝卜丝

你今天吃了什麼呀 是不是吃錯藥呀  老是說一些不好聽的話
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 14:43
我才不是民建聯的幫兇 我最討厭民建聯的拉

干吗讨厌民建联啊?你老是说不出原因,是不是因为你的心脏起博器在民主党啊?杨森?李猪铭?李卓人?司徒华???
回复 点赞 拍砖

當然不是拉 因為民建聯說過的話不算數的 
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 14:48
當然不是拉 因為民建聯說過的話不算數的 

民建联的马力说过要做你的心脏起博器,但又来又没做成是吧?还是曾钰成啊?
回复 点赞 拍砖

死先生 他們好像是在叫你喔你聽不到呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-9-1 14:50
死先生 他們好像是在叫你喔你聽不到呀

谁在叫我啊????
民建联到底说什么不算数啊?说要争取给你发生果金没兑现?
回复 点赞 拍砖