用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州的三高农业

李长春说过一句话"东学梅州,西学高州",肯定的就是这两个地方的农业.如何是梅州的农业实现经济化,靠的就是三高农业.

"三高農業"是什麼?
:z:

高雄有個'半屏山',顧名思義就是水泥廠挖山現在剩下一半.
現在已經封山,在上面復育,種樹,種草.
遠遠看過去.....醜陋啊!

[ Last edited by andrew on 2004-8-20 at 21:50 ]
回复 点赞 拍砖

高技术、高效益、高产量。
三与山的普通话的音很相近,南方人往往咬不准音的,有人开玩笑说三高农业就是山高农业,即在很高的山上搞的农业。

[ Last edited by mzkegaren on 2004-8-20 at 23:03 ]
回复 点赞 拍砖

我认为梅州的最大优势是发展类似雁南飞的山庄农业,集农业,旅游,商贸和服务为一体。优点是:无污染,回报效益高。缺点是:资金集中,投资周期长。
回复 点赞 拍砖

雁南飞有雁鸣湖竞争生意就难做多了,这种同质的竞争不是越多越好的。
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-8-21 23:55
雁南飞有雁鸣湖竞争生意就难做多了,这种同质的竞争不是越多越好的。

告诉你雁鸣湖对雁南飞没有影响,那里晚上根本没有住客,而雁南飞订间客房都很难(现在在装修),因为雁南飞的经营主体存在,而以三高农业为主的雁鸣湖却是空的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-8-22 01:52
告诉你雁鸣湖对雁南飞没有影响,那里晚上根本没有住客,而雁南飞订间客房都很难(现在在装修),因为雁南飞的经营主体存在,而以三高农业为主的雁鸣湖却是空的.

具体情况我一无所知,但我想如果在某一次外出旅游的时候,去了雁鸣湖大概不会又去雁南飞吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by mzkegaren at 2004-8-22 19:14
具体情况我一无所知,但我想如果在某一次外出旅游的时候,去了雁鸣湖大概不会又去雁南飞吧?

不过我还是希望你还会去雁鸣湖,因为可以为那里带来创收,发展旅游产业是好主意,我们都应该支持他们.但是两个地方是风格绝然不同的风格,应该两个都去.
回复 点赞 拍砖

这两个地方我都去过的,虽然有不少相似的地方,但应该说还是各有特色的。我觉得雁南飞要精致些,我去的那一次人不多,中午走在幽静的路上,虽然是大夏天,骄阳似火,路边的音响却传来很清凉的音乐,感觉很不错。
回复 点赞 拍砖