用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州客家人聚会了,欢迎参加!![8月22日上午10点]

--------------------------------------------------------------------------------
我们来自5湖4海,共同的语言和文化,使我们成了同一种人:客家人.而不同的际遇,
却把我们带到了杭州.为了交结朋友,为了排遣乡愁,为了寻根访友,请大家走下网络:

时间:2004年8月22日(星期天)上午10点
  地点:杭州清腾茶楼。解放路和南山路交叉口解百元华商场二楼。
  人员:愿意来的,在杭州的客家人,及其家属朋友老乡
  形式:喝茶,有点心食品,自助
  费用:AA制,50-70元(默认50元)  
   现在已经准备出席的,有5人,预计可能来的有7,8人.有来来自福建,湖南,广东,江西各地,
   是研究客家话变迁与差异的好机会

欢迎您参加,如有问题,请跟我联系:
   OICQ:881891
   MSN:SLook@163.com
   tel:13958199039
==========================
请注意:
应老乡的要求,地点改了,改在解放路,价格当然也高了一点,原来30元左右,现在50元

[ Last edited by slook on 2004-8-18 at 10:53 ]

顶。。报名,我这边三个人,广东2个,福建1个,大家帮顶
回复 点赞 拍砖

记得用客家话交流哟.
回复 点赞 拍砖

我这里有两人
到时一定到

tel:13868058292
QQ:26672101

[ Last edited by yjdnnligdi on 2004-8-16 at 22:15 ]
回复 点赞 拍砖

我想办法来.
回复 点赞 拍砖

客家话能通行吗?我非常迫切的想知道:)
回复 点赞 拍砖

:)
回复 点赞 拍砖

各地的客家话还是有差异的,广东和福建那边的客家话差异就很大,也并不是完全听不懂,但可以这么说很难听的懂,他们听我们的梅州客家话又是比较容易听懂,但两人如果住一起久了也就顺理成章的能听懂了。所以我们在一起的时候也可能出现时不时要用普通话来翻译的现象,这也是有中国特色的办事方法!
回复 点赞 拍砖

slook

客家话能通行吗?我非常迫切的想知道

基本上可以通行

能不能选个离西湖边近点的位子?

[ Last edited by yjdnnligdi on 2004-8-18 at 01:34 ]
回复 点赞 拍砖

已经定好了,到时大家到了之后问问钟辉定的包厢在哪就可以了,清腾茶楼的电话87020084,她们的服务员会带你们来的。
回复 点赞 拍砖

昨天总共去了8人,分别来自福建武平,广东五华,河源,江西,湖南
大家共聚一堂,谈笑风生,可惜的是,各地语言相差还是比较大
开始还说客家话,后来改说普通话了
对我来说,江西的我能听懂80-90%,福建,梅州的大概一半
主要是不太习惯,听起来即使能懂,也听得很吃力
可以这样说,如果一个人在上面读报纸,估计都能懂,但休闲聊天还是有一点差距

希望下次聚会好一点
回复 点赞 拍砖

祝贺!祝贺!下次别忘了通知我一声。
回复 点赞 拍砖

Posted by slook at 2004-8-23 20:44
昨天总共去了8人,分别来自福建武平,广东五华,河源,江西,湖南
大家共聚一堂,谈笑风生,可惜的是,各地语言相差还是比较大
开始还说客家话,后来改说普通话了
对我来说,江西的我能听懂80-90%,福建,梅州的大概一半
...

不好意思才看到,抱歉抱歉!!!
拜托——偶加你QQ,晒都不晒起偶罗
回复 点赞 拍砖

Posted by 兰芊 at 2004-8-23 21:14
不好意思才看到,抱歉抱歉!!!
拜托——偶加你QQ,晒都不晒起偶罗

什么意思呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by slook at 2004-8-24 09:30
什么意思呀?

88607796——我的QQ
回复 点赞 拍砖