用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】韶院客协诚征会歌

我是韶关学院客家文化协会的负责人之一,因为本人并不懂唱很多的客家歌曲,请大家把自己觉得合适的客家歌曲介绍上来,把下载的网址顺带给出,并说明原因,请各位客家同胞帮我出出主意,谢谢!

要求:能够反映我们客家时代对客家青年的要求.体现当代客家青年热爱客家文化的客家歌曲.

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-8-16 at 00:07 ]

我建议——创作。
回复 点赞 拍砖

好主意!
但现在时间比较紧.人才比较缺.
还不够现实
回复 点赞 拍砖

现在拟用 《我是客家人》
但是普通话唱的,我觉得是唯一不足。
回复 点赞 拍砖

不知道大家还有没有更好的
回复 点赞 拍砖

李一凡《希望在今天》不错,我有意将其做为会歌

但是只有一分钟下载

请问哪位网友有完整的《希望在今天》的歌曲下载和歌词,帮小弟个忙。不胜感激。
回复 点赞 拍砖

李一凡个《方向》也十分好,可以考虑一下。
回复 点赞 拍砖

唔知彬哥有全首个<方向>同<希望在今天>无?
哩两首涯都听哩,十分靓,只可惜能听一部分,
回复 点赞 拍砖

方向有两个视频,一个MTV在哈客广播网http://www.hakkaradio.net/index.htm个影音现场里面(即:在线看http://www.hakkaradio.net/p5.php?mv_sn=3)。

另外一个演唱现场是在2002年夏客风演唱会的第二场http://www.hichannel.hinet.net/channel/media.asp?media_id=51351的第30分钟左右开始。

另外一首无完整个录音。

[ Last edited by hcb8188 on 2004-10-2 at 18:22 ]
回复 点赞 拍砖

涯今下听等,确实十分好听.

彬哥,有一件事想请教汝,涯想实涯等学校把客家歌曲推销出去.但系今下涯自家都无歌碟,而且台湾个歌碟在大陆应该无卖吧,价钱方面也唔知可以接受无?

今下只系有哩个想法,唔知可行无?

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-10-2 at 18:53 ]
回复 点赞 拍砖

大陆爱买台湾个客家歌曲的确难寻,也好象有盗版个,但市场上寻唔倒。听讲行政院客家委员会已经准备以台湾个客家流行歌来开拓大陆的市场。涯有十多张客家流行歌曲个CD同VCD基本上系台湾友人所赠,另外自己通过听客家电台、电视台录了100多首客家流行歌曲。

肖兄个想法涯系支持个,推广客家流行歌曲系汝涯个责任,涯会刻录几张留给自家用,把原装个几张送夯汝,希望客家流行歌曲能够在大陆落地生根,走入主流市场。

介就先寄夯汝四张客家流行歌曲个卡拉OK,60多首都系经典个客家流行歌,勉励、爱情、客家三大主题,年轻人更应该听。其中刘平芳个《本本系英雄》更唱出了失落人个心声。

[ Last edited by hcb8188 on 2004-10-2 at 19:09 ]
回复 点赞 拍砖

那就先感谢彬哥了

那四张碟应该包括《方向》同《希望在今天》吧。

今下有彬哥个四张碟就好办多了。到时候统一刻录,相信能派上用场。

对了,涯等个成立大会因为招会员问题推迟到10月20日,相信哩四张碟能派上用场
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-10-2 19:14
那就先感谢彬哥了

那四张碟应该包括《方向》同《希望在今天》吧。

今下有彬哥个四张碟就好办多了。到时候统一刻录,相信能派上用场。

对了,涯等个成立大会因为招会员问题推迟到10月20日,相信哩四张碟能 ...

唔包括《方向》同《希望在今天》,《方向》系李一凡老师2002年占出个客家流行专辑。

哩四张主要个歌手为刘平芳(17首)、陈威(12首)、邱小玲、陈百强、林展逸、魏海珊、陈志明、彭嬿、邓百成等,哩兜都系当年在客家流行音乐界很出名个人物。

涯会赶在10月20日前寄到,希望客家流行歌曲能够在校园流行开来。并且希望能够把哩60多首客家歌曲VCD传到网站空间上,涯无时间来传,希望肖兄能够帮涯哩个忙,以便了却印尼个彭吉隆先生个心愿。多谢!

[ Last edited by hcb8188 on 2004-10-2 at 20:04 ]
回复 点赞 拍砖

彬哥客气了!弘扬客家文化系大家个职责.上传个任务交分涯,涯会搞掂个了.汝放心!

2002年还系占出?难道客家话个歌碟真系恁难得到?

台湾个朋友啊.汝等人可以想滴办法帮涯大家得到哩个歌碟无?

涯今下还系十分迷惑:
1.一张歌碟的价钱怎样,是不是普通学生可以承受得起的?
2.在大陆有什么办法得到这些歌碟?
3.热心的台湾朋友能否在社区设一帐号.我们要的话,把钱寄到帐号里,同时,您也把歌碟寄给我们。不知道这方法可行不可行.
回复 点赞 拍砖

多谢萧兄个帮忙,涯已经刻录了两份。哩几日就寄夯汝原版(也系盗版个)四张。

李老师个《方向》制作了好几年,一首一首制作个,经历时间十分长,难得呀,为了客家语言文化的传承而把一切置身度外的李老师系涯大家学习个榜样。相比之下,彭莉等所谓“曲线救客”唱河洛歌个做法在李老师面前显得逊色多了。

————————————————————————————————
《方向》CD可以在宝岛客家电台订购,300台币,合约80元人民币,包括邮资个话可能爱100块钱。
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=15849"C93710030","方向","李一凡","创意工作",300)

订购方法:宝岛客家电台http://www.formosahakka.org.tw
電話02)23657202 傳真02)23659143 台址106)台北市羅斯福路二段91號17樓之2
E-mail:for.hakka@msa.hinet.net 郵政劃撥帳號:19133643 戶名:財團法人寶島客家廣播電台
回复 点赞 拍砖