用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】【推荐】我們這里還是得開有關兩岸政治方面的客家樓

基於我們台灣特別行政區今年320特區行政長官大選後台灣與大陸關係惡化以及台海軍事演習瀕繁,我還是希望管理者能夠特許多開一間能夠探討兩岸關係的樓!

我相信在座的各位(內地.台灣.香港.海外)的客家朋友們對於兩岸關係政治問題有相當程度的瞭解,但是也不是很方便加入有關兩岸政治論壇的BBS或是不方便進入台灣網站去看兩岸關係問題,因此真的希望管理員能夠為了我們兩岸同胞互相瞭解知需要特開【兩岸政治關係客家樓】!

我在此再次推薦之!

----會員真名林上佑敬上

我觉得有必要。
但是严格要求理性分析,反对灌水!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家阿歌 at 2004-8-11 20:06
我觉得有必要。
但是严格要求理性分析,反对灌水!

為了兩岸關系請大家提出意見!

一起為兩岸關系努力

我相信這里頭的网友應該有來自政府單位部門的他們肯定看的到我們討論的意見!

強烈建議社此版面!
回复 点赞 拍砖

主旨是交流两岸和国际时政信息;发表各会员的看法。宏扬我客家传统的爱国爱乡精神。让大家知道我们客家人爱国的力量!
打倒台独!
回复 点赞 拍砖

主旨是交流两岸和国际时政信息;发表各会员的看法。宏扬我客家传统的爱国爱乡精神。让大家知道我们客家人爱国的力量!
打倒台独!

我们要避免过激的统独政治观,主要以两岸的新闻评论为主。
允许网友的评论,但要言之有理,以理服人。每个网友每天的发言数量要限制,这样可以比较有效防止恶意灌水!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家阿歌 at 2004-8-14 14:25
我们要避免过激的统独政治观,主要以两岸的新闻评论为主。
允许网友的评论,但要言之有理,以理服人。每个网友每天的发言数量要限制,这样可以比较有效防止恶意灌水!

楼上的讲得甚对!
强烈建议设版!!主旨是交流两岸和国际时政信息;发表各会员的看法。宏扬我客家传统的爱国爱乡精神。
    因可能涉及敏感的政治议题,给本站带来一些风险。但只要把握得当就无问题。某虽不才,仍愿自荐与亚林充此斑竹。
    严先生:此为本人的正式建议,请先生考虑考虑!!!!
回复 点赞 拍砖

还有,我推荐鹏城浪子当此新版的版主!

强烈推荐!支持鹏城浪子
回复 点赞 拍砖

遠離紛爭是人的尊榮,
     愚妄人都愛爭鬧!

箴言二十:3

:)
回复 点赞 拍砖

強烈支持ㄚ林把三個馬甲減到一個,

強烈支持ㄚ林到獨派論壇去談政治!

強烈反對設政治版!

[ Last edited by oliodu on 2004-8-17 at 13:34 ]
回复 点赞 拍砖

我希望中共去收复台湾!

去解救在台湾受福佬人欺压的客家人,台湾客家人真是吹过啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿海 at 2004-8-17 14:47
去解救在台湾受福佬人欺压的客家人,台湾客家人真是吹过啊!

啊! 你短命仔也到這玩啊?

(阿海說見到他要喊他短命仔, 他說沒有惡意的, 我就照辦了)
回复 点赞 拍砖

你才短命呢?

Posted by oliodu at 2004-8-17 15:01
啊! 你短命仔也到這玩啊?

(阿海說見到他要喊他短命仔, 他說沒有惡意的, 我就照辦了)

没素质的外国人,打倒老外!
回复 点赞 拍砖

这不是“统独”政治版,而是想真正了解两岸状况,交流两岸的观点!
毕竟两岸已经有一百多年没有真正统一过。两岸的社会制度,生活方式,思想观念,思维方式都有很大的差异!
可以说,除了蒋金国时期,两岸的宣传和交流比较充实和客观。两岸交流也基本上没有真正意义的交流,再家上党派的斗争,两岸都在相互攻击,相互诋毁。(这是事实!)
国家的统一是全中国13多亿人的意志,是不可阻挡的!
但是我们的统一必须尊重两岸社会制度,尊重两岸人民的生活方式,思想观念,思维方式——毕竟一百多年来两岸人民生活在不同的制度,生活方式,思想观念,思维方法都有很大的差异!
统一不是大陆吃掉台湾,也不是台湾返攻大陆!
我觉得台湾的问题更加复杂,台湾的回归也不是简单的“一国两制”就可以解决的。需要有新的理论,新的方式。由于特殊性,台湾也不能走与香港的路子。
为了了解两岸人的心声。因此,我觉得很有必要开这版!

同时,我要提醒的是:希望希望台湾网有能理解大陆人民对祖国统一的强烈愿望;希望大陆网友能尊重台湾网友所生活的社会制度,生活方式,思维方法。我们的目的是交流,不是统战辩论。
理性发言,言之有理,以理服人。
限制发言数,反对灌水!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿海 at 2004-8-17 16:02
没素质的外国人,打倒老外!

是叫人短命仔的沒素質麼? 不是你說的沒惡意嗎?
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家阿歌 at 2004-8-17 21:18
这不是“统独”政治版,而是想真正了解两岸状况,交流两岸的观点!
毕竟两岸已经有一百多年没有真正统一过。两岸的社会制度,生活方式,思想观念,思维方式都有很大的差异!
可以说,除了蒋 ...

有需要的話我可以列一百個政治論壇給你, 每一個都是講兩岸的。
回复 点赞 拍砖