用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新说法:南台山有人叫做“死佬山”

家乡来人,谈起风景,说平远的南台山,不少人忌讳的。因为远远看过去,就像一具躺倒的尸体。新兵军人出行,据说都是夜间经过,白天经过不吉利。我的大舅,曾经当兵,白天经过,结果到了兴宁都下定决心偷跑回来。

http://pysy.51.net/2/c2-8.htm
大家看看:

这个在我们那边是大家都有知道的事了,也有人说是棺材山,人家说是一个躺着的大肚婆。
回复 点赞 拍砖

不會吧﹐我怎么看怎么都不像呀﹗
不管是叫什么﹐那只是一個名字而已。最主要的是它在我們心目中真正是什么就行了。叫法也只不過是一個代號而已。不必太多考驗。
回复 点赞 拍砖

怎么能叫“死佬山”呢?那也太没文化了!应该叫“卧佛山”。就象以前顺德姓潘的农民在四川乐山首先发现的“大卧佛”一样。会有那样的叫法,说明佛教氛围不浓重,只会联想到死人,而不会联想到卧佛。此外,还有海南岛的“毛公山”,其实都是一点形似再加想象罢了。一座好好的山,因为远看起来有一点象死人,就感到害怕,这只是心理暗示的结果,其实大可不必。如果把这座山想象成躺着的美丽年轻的姑娘,那岂不是要恨不得扑上去啊?呵呵。

如果真的因害怕死人而怕乌及屋,也应当白天经过才没那么害怕啊?本身心中作祟,再加上晚上经过,岂不更加害怕??
回复 点赞 拍砖

本来 这个主题 就是  美人卧姿。

因为正好我家人来,说起这个事情,我就如实地写下来。

据说现在平远每年的新兵,都是晚间经过的。这可以去核实。

这当然是迷信。但这个迷信是存在的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-29 20:03
家乡来人,谈起风景,说平远的南台山,不少人忌讳的。因为远远看过去,就像一具躺倒的尸体。新兵军人出行,据说都是夜间经过,白天经过不吉利。我的大舅,曾经当兵,白天经过,结果到了兴宁都下定决心偷跑回来。
...

倒~~按照逻辑既然他是那个什么什么山,晚上阴气不是更重吗?难道只是为了不看它而已吗?
回复 点赞 拍砖