用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】缘起那场婚礼

碧水青山和风暖,水浒城中游览。携手烧香湖畔,暗许心中愿。//天南地北倾情侃,相伴把家回转。情驻你我心上,不恨相逢晚。(杏花风)

这是我通过手机短信送给他的一首词。

初识他,是在一个婚礼上,我是伴娘,他是伴郎。那天我们配合得默契而自然,一个从容镇定,一个落落大方。

大家提议新郎新娘和伴郎伴娘一起拍照,于是,我们站在一对新人身旁,准备拍照。新娘无意中把我的手推到伴郎跟前,为了协调、自然,我干脆右手挽住他的左手。在众人的叫好声中,摄影师为我们留下了温馨的一刻。而我那一挽,也正挽住了他和我前世就已定下的那份缘(这是他后来告诉我的,他说当我挽着他的手的时候,就在那一刻,他决定要开始我们的故事)。由于我们的“身份特殊”,所以,在那天的婚礼上我们几乎是形影不离,因而也就有了很多交流的机会。晚宴上,我们交谈得很投契,彼此产生了深深的好感,相互留下了电话号码和QQ号码。

在互联网上,我们的文字交流,较之口头语言,更添了一份微妙的魅力,也更拉近了我们之间的距离。第一次约会,他约我去星岛湖,我欣然答应前往。

走近星岛湖,凭堤远望,青山碧水与晶莹的波光交相辉映,恍惚间,竟有“人在画中游,画将人儿拥”之感。

山路难行,细心的他,看似无意,实是有心地牵起我的手,当他的手牵住我的手的那一刻,我感觉到有一股电流从指尖渗到手心,通过我的手臂,传到心间,从而一股暖流泻满全身。原来,人们常说的安全感,就是这种“触电”后,只可意会,难以言传的甜蜜感觉。

和我们同坐一艘游艇的,是慕名而来游湖的一群南宁人,在他们眼中,我们俨然就是一对相爱已久情侣,一路上,在赏景之余,也不忘调侃我们几句,更使我们彼此心中,泛起了阵阵波澜。

游完星岛湖,我们决定先去他在合浦的宿舍稍事休息再回北海。假日的宿舍,一栋楼,就只有我们两个人。但我很坦然地和他一起进去了。我们都累了,需要睡过午觉再去搭车回家。他把他的房间让给了我,我虚掩房门美美地睡了一个舒舒服服的午觉。那一个中午,我们相安无事。他在我心目中的形象,又更进了一步!

从那次之后,我们自然而然的有了第二次约会,接着也就有了第三次第四次……

有一天晚上,我们玩猜字游戏,他让我猜“我爱你”三个字,我红着脸猜出来了。接着,他深情地对我说:“I love you.”,我在他耳边柔声说:“Me too.”

从此,我们不再犹豫,不再朦胧;我们不用再梦幻,不用再寻觅;在我们的睡梦中,有了彼此的身影,在我们的生活中,有了对彼此的牵挂。在我们的手机里,多了如春雨般绵绵的美丽语句。

你们的相识虽然很平淡,但是你们的相爱却是如此地浪漫。双人游星岛湖,有空我也要找一个男朋友去那里体会一下拍拖的滋味才行
回复 点赞 拍砖

平淡中的幸福,比任何言情小说都还甜蜜浪漫~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-7-30 15:32
平淡中的幸福,比任何言情小说都还甜蜜浪漫~~~

其实,幸福总处于平淡之中,如同天边的一片云,偶尔投影在波心。
回复 点赞 拍砖

平淡的东西,往往很少人会去珍惜,也不觉得这是一种幸福,很多悲剧是从这样开始的。
回复 点赞 拍砖

平淡得醉人啊!!!
回复 点赞 拍砖

posted by 瓶子
平淡的东西,往往很少人会去珍惜,也不觉得这是一种幸福,很多悲剧是从这样开始的。
妹妹 怎麼這麼清楚呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-7-31 22:31
妹妹 怎麼這麼清楚呀

:D:D分分合合的事看得比较多

[ Last edited by 瓶子 on 2004-8-1 at 09:42 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-7-31 22:22

所以这样才会有了一句:失去了才知其珍贵!拥有时只觉得那是理所当然,直至失去时,才知那是多么地不容易,多么地难得!确实,平淡也是一种幸福!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

hjeh

乱码阿

开头的不错
后来
不曾想再看
回复 点赞 拍砖

Posted by 瓶子 at 2004-7-31 22:22

说对了

平淡的东西,往往很少人会去珍惜
回复 点赞 拍砖

哇   原来可以这样开始啊
回复 点赞 拍砖

有开始就有结束

可以开始也可以结束
回复 点赞 拍砖

现在再回过头看这篇文章,一点感觉都没有。

“爱”,只不过是一个方块字罢了
“情”,只不过是一个方块字罢了

什么情,什么爱,什么爱情,都是骗小女生的童话而已
回复 点赞 拍砖

真羡慕!不知道什么时候我才能拥有这样的幸福:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖