用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

农产品进超市还是进农贸市场,请大家支招.

农产品进超市还是进农贸市场,表面上是农产品进入哪个销售渠道的问题,更深入地看,它涉及到我国农产品供应链的建立、整合与完善的问题。
  而以什么样的经营模式来实施农产品的超市化?我们怎样既要把握住发展趋势,同时也不能超越国情和国人现阶段的消费水平与消费习惯?
  关乎人民生活和农产品销售的大问题,请大家支招.

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 22:02
农产品进超市还是进农贸市场,表面上是农产品进入哪个销售渠道的问题,更深入地看,它涉及到我国农产品供应链的建立、整合与完善的问题。
  而以什么样的经营模式来实施农产品的超市化?我们怎样既要把握住发展趋 ...

农产品的范围太大,不能一概而论,要因地适宜为妥。要看种类,看档次,看各地的习惯。桔生淮南为桔,桔生淮北为枳!请你记住:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-25 22:19
农产品的范围太大,不能一概而论,要因地适宜为妥。要看种类,看档次,看各地的习惯。桔生淮南为桔,桔生淮北为枳!请你记住:)

你不是在重复我的话吗?我不是说了要不能超越国情和国民现阶段的消费水平与习惯吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 22:24
你不是在重复我的话吗?我不是说了要不能超越国情和国民现阶段的消费水平与习惯吗?

对不起!
我刚才没看内容
只看了题目:)
回复 点赞 拍砖

一半一半,因为现在民众的消费习惯不同,老一代习惯进农贸市场,年轻一代相对喜欢进超市买菜。进超市相对容易规范,也是未来的发展趋势。但作为供货商也应该意识到现在的那些大超市都是很不讲信用的,拖欠货款非常严重。。。。!!!采取法律手段也没有什么效果的,收货款也是看你本事了:P:P:P
回复 点赞 拍砖

Posted by w9216 at 2004-7-26 10:43
一半一半,因为现在民众的消费习惯不同,老一代习惯进农贸市场,年轻一代相对喜欢进超市买菜。进超市相对容易规范,也是未来的发展趋势。但作为供货商也应该意识到现在的那些大超市都是很不讲信用的,拖欠货款非常 ...

超市不按时结算是现在令供应商最头疼的一件事。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 22:02
  而以什么样的经营模式来实施农产品的超市化?我们怎样既要把握住发展趋 ...

包装好的话,还是进超市吧??至于为什么,我就不知道了~~HOHOHOHO~~
回复 点赞 拍砖

Posted by CS狂龙 at 2004-7-28 12:16
包装好的话,还是进超市吧??至于为什么,我就不知道了~~HOHOHOHO~~

这是一个什么招.
谢谢了.
回复 点赞 拍砖

你的定位在哪里,就进哪里。或两者都可以。有长远策略,有短期行为。因势利导,水无形,以消费者说了算。
回复 点赞 拍砖

我講香港這邊的情況供參考,農貿市場類似香港的街市,其實,絕大部分貨品,街市的價格比超市便宜,也新鮮,但是無法與超市競爭是有很多原因的。
例如我家附近的一個街市,還是新建的,裏面的幾個菜檔,瓜菜品種也多,但是地上常常有積水和菜葉,亂糟糟。也許店主為省成本,請來廉價勞工看檔,髒亂是其一,看見顧客不會打招呼,黑口黑臉,好像人家欠了她什麼似的,儘管有靚菜都難有興趣多留。
如今低技術勞工過剩,超級市場招工競爭很大,招進去的售貨員經過短期培訓,把自己管理的攤檔搞得整整齊齊,對顧客有禮貌,讓你感到舒服,所以比菜市場多一元幾角,都不會計較。市場管理是一門學問,要了解顧客的心理,不然會因小失大。
然而,香港兩家特大超市,幾乎壟斷市場(佔百份之六、七十),在絕對優勢的情況下,進貨價格也是壓到最低的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-7-31 01:05
你的定位在哪里,就进哪里。或两者都可以。有长远策略,有短期行为。因势利导,水无形,以消费者说了算。

12345,好久不見你上來啦!
回复 点赞 拍砖

啊。大姐好。这段较少时间在家。
回复 点赞 拍砖

Posted by 12345 at 2004-8-1 00:12
啊。大姐好。这段较少时间在家。

明天不上班,今晚可以晚些。
回复 点赞 拍砖

我在外时最喜欢跑的是Wallmart,灯光摆设环境让我觉得蔬菜都特别新鲜,不大觉得有异味,三更半夜还能买到蔬菜,还觉得非常安全,而且价钱也公道。不进大型超市都不知道买菜可以如此乐趣无穷。

如果许多家庭都开车,大型超市是个不错的选择。
回复 点赞 拍砖

不喜欢进农贸市场

原因:
1、脏
2、短斤少两
3、不喜欢为两毛钱讨价还价
4、常常买到一把新鲜疏菜,回家打开一看,里面却是烂叶子
当然也有优势:
1、有时想要点葱、香菜什么的,可以送,不用另买,而超市是绑好一把把的,五毛一把,不可以只要两根,只能拿回去浪费。
2、菜新鲜,超市的菜都被空调抽得干巴巴。
3、品种多。
回复 点赞 拍砖