用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

农产品包装市场商机多

我国农产品在国际市场上价格低,品质优的例子不用说。但为什么同等质量的产品,我们的价格却上不去呢。这里很大一部分是包装的问题。

前一段时间,公路智力超载,又有多少农产品被耽搁而损坏。

因此,除了进一步加大农产品在产地进行加工处理以外,发展农产品的包装也成为一个很大的商机。

每年我国农产品损耗造成的损失我门有具体的数字,但如果能够有好的包装产品,能达到多延长一天保鲜期,减少哪怕一个百分点的损耗率,那在全国将避免多大的损失。

目前,我国农产品的包装大多是纸箱、纸等制品进行的粗略包装,真空包装也仅仅是其中的一小部分,更多是用尼龙袋,尼龙网简单的进行便于装卸的包装。

而缺少更为精美的或科技含量更高的包装产品。比如经过处理的特用的延长保鲜的纸张,有杀菌作用的特用纸张,可以防止果品的腐烂。等等等等。

面对一个如此大的市场,农业包装用品值得关注。
    譬如我就在为玉米汁和无公害水果基地的水果包装到处寻觅合适的印刷厂家.:)

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 16:38
我国农产品在国际市场上价格低,品质优的例子不用说。但为什么同等质量的产品,我们的价格却上不去呢。这里很大一部分是包装的问题。

前一段时间,公路智力超载,又有多少农产品被耽搁而损坏。

因此 ...

阿妹:
看了你这篇文章,再想起刚才和你通电话,使我想起了一件事
不如你投资我们来合办个大型印刷厂吧?技术方面没问题就缺资金。
厂可办到你认为放心的地方去。如何?
这就叫肥水不流外人田哦:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-25 21:00
阿妹:
看了你这篇文章,再想起刚才和你通电话,使我想起了一件事
不如你投资我们来合办个大型印刷厂吧?技术方面没问题就缺资金。
厂可办到你认为放心的地方去。如何?
这就叫肥水不流外人田哦:)

我是搞生态农业的,印刷我就不能做了,这跟我的经营理念有冲突,还有我觉得我应该专心做好现在的事业.
现在农产品越来越注重包装,特别是水果方面,你真的是可以在这方面做文章.还有你的价格如果合理,明年我们金柚的盒子也可以交给你做,今年就不可能了,早定好了.
今秋你可以到四会去看看他们的橘子包装,去取点经.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 21:22
我是搞生态农业的,印刷我就不能做了,这跟我的经营理念有冲突,还有我觉得我应该专心做好现在的事业.
现在农产品越来越注重包装,特别是水果方面,你真的是可以在这方面做文章.还有你的价格如果合理,明年我们金柚的盒 ...

是哪儿的“四会”呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-25 21:46
是哪儿的“四会”呀?

四会桔没有听过吗?在广东,跟三水相连,不要问我三水在哪里,就在健力宝的生产基地.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 21:50
四会桔没有听过吗?在广东,跟三水相连,不要问我三水在哪里,就在健力宝的生产基地.

看了你这话真令我哭笑不得!我告诉你一个福建的地名你会知道吗?
:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-25 22:02
看了你这话真令我哭笑不得!我告诉你一个福建的地名你会知道吗?
:)

我以为你一把年纪了,四会又是比较知名的地方,那里想过你会不知道呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-25 22:32
我以为你一把年纪了,四会又是比较知名的地方,那里想过你会不知道呀!

你老爸也一把年纪了吧?
请问问他知道不知道建瓯
那可是国家级历史文化名城哦:)))))))))))))
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-7-25 23:02
你老爸也一把年纪了吧?
请问问他知道不知道建瓯
那可是国家级历史文化名城哦:)))))))))))))

归宗岩,它有"小武夷"之称,还有就是陶瓷,还有就是竹艺.想考我爸爸,我这里都通不过.
回复 点赞 拍砖