用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人研究股票投資嗎?

我自己是到了美國才接觸股票的, 我認為每個人都應該投資一部分錢在股票(或者是共同基金) 上, 不知道大家看法怎樣, 我不是很了解大陸的証卷市場狀況, 可否請有經驗的朋友介紹介紹呢?

入市有风险!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-7-18 16:39
我自己是到了美國才接觸股票的, 我認為每個人都應該投資一部分錢在股票(或者是共同基金) 上, 不知道大家看法怎樣, 我不是很了解大陸的証卷市場狀況, 可否請有經驗的朋友介紹介紹呢?

我和你的看法相同,我们每个人都要学会理财,我除了固定资产投资外,还买有一部分股票,一部分基金和一部分国债.可是我对股票也不是很懂,目前还处在朋友推荐阶段.大陆的证券市场危机四伏,大盘还要经常受政策的影响等......
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-7-18 16:39

现在是国有企业上市时期,国家为了把包袱丢掉,都为国有企业上市开绿道,所以中国的证券市场极不规范,如果你在美国是赢家,来到中国就很容易败家.另外中国现在好多钱团用大入小出的方式抬股价,把散客的钱都捞走,所以如果你不了解中国股市现状的话,千万别跟人抄股,如果你摸透了中国股市的话,请早点行动------机会难得啊!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 21:13
我和你的看法相同,我们每个人都要学会理财,我除了固定资产投资外,还买有一部分股票,一部分基金和一部分国债.可是我对股票也不是很懂,目前还处在朋友推荐阶段.大陆的证券市场危机四伏,大盘还要经常受政策的影响等. ...

最好自己去学
不要去听信什么朋友推荐!
这是我对你的忠告!!!阿妹
回复 点赞 拍砖

其實我自己是不會去買中國股票的, 最多就是買有在美國交易 (ADR)的, 去年我家操盤手跟著巴菲特買中國石油天然氣(PTR), 幾個月從30 漲到50, 她覺得有點怪, 脫手了, 一賣就連續兩天大漲到60多,每天超過10%耶.  每個買賣股票的大概都有一籮筐這類故事. 

要獲利一定會有風險,千萬不要高估了風險而不願投資. 

回复 点赞 拍砖

中国的股市是政策市加庄家市,非等闲可玩。浪子觉得,还不如去澳门和何鸿生玩玩。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-19 02:03
中国的股市是政策市加庄家市,非等闲可玩。浪子觉得,还不如去澳门和何鸿生玩玩。

浪子说得一针见血,要做股票就要玩得起猫和老鼠的游戏,这可不是迪斯尼卡通里的那样哦.:)
回复 点赞 拍砖

亏大了
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-20 00:19
浪子说得一针见血,要做股票就要玩得起猫和老鼠的游戏,这可不是迪斯尼卡通里的那样哦.:)

目前A股市场大盘正处在一个中长期底部认准了那只股票好可卖入等赚钱
但千万不要太贪心!
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-18 17:23
入市有风险!:)

玩股票好听一点是"投资",说白一点是,大"拐"食细"拐",蛤蟆食螃蟹!老百姓那有机会去赚钱?
回复 点赞 拍砖

天底下哪有穩賺不賠的生意??

我家買股票,以台灣股市為例,
就是聯電,台積電.
要不就是像中鋼這種'牛皮股',有閒錢就買,擺著.
時間久了就賺啦!

以華人國家的股票市場,要想操作短線,風險大啊!
......我的一點拙見..:)
回复 点赞 拍砖

股票:cry::cry:~~讓我大失血,沒有那個偏財運\r
上班族我比較贊成用長期投資的方式
現在都投資在基金和保險,比較好理財
回复 点赞 拍砖