用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果在深圳的超市设客家特产专柜

如果在深圳的超市设立客家特产专柜,一定要知道客家各地有什么在当地很出名的特产,请大家说出自己家乡的出名特产,就象梅县人知道石扇咸菜,兴宁人知道兴宁老酒一样的......   如果谁做这个项目肯定好,深圳有那么多的客家人,每次回家都会把大包小包的特产带回深圳,如果深圳平时就有买,我想大家肯定会买的.:)

阿妹,我每次經過羅湖城,都要買一點東西回來,可惜就是客家特產不多,有的話肯定會買。速凍的食品全是饅頭、水餃、肉飽、糖丸(同香港一樣),多麼渴望有我們的客家粄,正宗客家咸菜。鹽焗雞、釀豆腐、梅菜扣肉,還有阿妹家鄉的魚血炆飯等等。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-16 23:01
阿妹,我每次經過羅湖城,都要買一點東西回來,可惜就是客家特產不多,有的話肯定會買。速凍的食品全是饅頭、水餃、肉飽、糖丸(同香港一樣),多麼渴望有我們的客家粄,正宗客家咸菜。鹽焗雞、釀豆腐、梅菜扣肉, ...

如果没人做,我就去做,到是你要来买哦!我等过这段时间不忙了,我会开始着手策划这个项目,现在正在找这方面的策划高手来策划.
至于鱼血焖饭呢,我会亲手做个你吃的,现在正在向我阿妈学习,出师在请你.:)
回复 点赞 拍砖

阿妹730,到您的產品問市的時候,一定要在這裏發帖,等我們一大班去給您捧場!
回复 点赞 拍砖

在深圳的游客区,都见过普宁出产的糕点,就是包装有待改进

在本论坛好象有介绍过客家吃品的讨论,问问严版就知咯
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 夏荷 at 2004-7-16 23:20
阿妹730,到您的產品問市的時候,一定要在這裏發帖,等我們一大班去給您捧場!
一定.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 好小子 at 2004-7-16 23:27
在深圳的游客区,都见过普宁出产的糕点,就是包装有待改进

在本论坛好象有介绍过客家吃品的讨论,问问严版就知咯

是有的,看过了,但主要需要能够包装储存,又能代表客家当地乡镇的.:)
回复 点赞 拍砖

客家其实有不少好东西,不过都没有市场化,比如在广东各大超市都很难看到什么兴宁单丛,梅县沙田柚,,,,,,,等等,这些难道差吗?!为什么会这样呢!我们要好好思考哦。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 偏偏 at 2004-7-16 23:31
客家其实有不少好东西,不过都没有市场化,比如在广东各大超市都很难看到什么兴宁单丛,梅县沙田柚,,,,,,,等等,这些难道差吗?!为什么会这样呢!我们要好好思考哦。。。。

你说的都是我们梅州的好东西,在深圳各大超市难看到是因为我们的流通渠道有问题.
回复 点赞 拍砖

梅县沙田柚這兩年開始在香港的超市有賣了,國貨公司有些茶葉是產自客家的,梅州的英帥茶葉我最喜歡買的,包裝寫明:無污染、純天然、高品質有機茶。獲得過農博會優質獎,92-2002廣東省赴京名優產品。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-16 23:58
梅县沙田柚這兩年開始在香港的超市有賣了,國貨公司有些茶葉是產自客家的,梅州的英帥茶葉我最喜歡買的,包裝寫明:無污染、純天然、高品質有機茶。獲得過農博會優質獎,92-2002廣東省赴京名優產品。

沙田柚深圳也有卖,可以有些人很不道德,把一些次品放在一些知名超市里卖,也有些人商人看到梅州的金柚名气比福建官溪柚的名气大,也把官溪柚说成沙田柚在那里卖.
回复 点赞 拍砖

打擊冒牌貨任重道遠,從電視上看到那些製造冒牌貨的工廠,只要有包裝箱,所有[名牌]都可以生產。顧客無法從外觀辨認沙田柚產地,造假太容易了。
政府監督部門除了把好各個環節,還有就是加重刑罰,如果抓到了,罰一點點錢有何用?
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2004-7-17 10:41
打擊冒牌貨任重道遠,從電視上看到那些製造冒牌貨的工廠,只要有包裝箱,所有[名牌]都可以生產。顧客無法從外觀辨認沙田柚產地,造假太容易了。
政府監督部門除了把好各個環節,還有就是加重刑罰,如果抓到了, ...

我们只有期待政府有好的政策出台了.也要靠众多的金柚流通专业户,不要把劣次品拿到市场上来流通,破坏了梅州金柚的名声.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-16 22:26
如果在深圳的超市设立客家特产专柜,一定要知道客家各地有什么在当地很出名的特产,请大家说出自己家乡的出名特产,就象梅县人知道石扇咸菜,兴宁人知道兴宁老酒一样的......   如果谁做这个项目肯定好,深圳有那么多的 ...

阿妹:正所谓“英雄所见略同”(虽然我们现在还不是什么英雄,嘻嘻)。我在4月份时,分别跟“万佳”和“华润”谈过,在他们的超市设柜销售产品的问题。他们现阶段不愿承担风险,因此,只能是采租柜的方式。还有一个主要的问题,现在很少有能在超市“上架”的客家土、特产。我原想回老家搞几个产品出来,现在这任务就由你完成最好。

浪子愿做你公司编外的一员。
回复 点赞 拍砖

其实永定的东西还是很多。不少人外出都带茶树菇,古竹的茶叶,苦斋等等。广东的茶叶远没福建有名吧,这个是一个很有潜力的市场。
回复 点赞 拍砖