用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢客家山歌的有谁?

喜欢客家山歌的有谁?好象山歌在梅州也不是很普遍吗,难以想象用无华话唱山歌会是什么样的

喜欢客家山歌的,在这里有一些。对山歌的贴子就开了两个,一个在“客家论坛”,一个在“文学艺术”,阁下不妨找来看看。

五华的山歌调也挺好听的。不过我不会,呵呵。
回复 点赞 拍砖

【原创】

我就是喜欢山歌的!有些山歌唱得很不错的!而且还有教育意义!在现在看来山歌确实在梅州也不普遍!因为当代的后生仔不要说叫他们唱!就是听见了也跑!他们只会追那些港奥台歌星!
      我听的都是梅县的或者兴宁的!五华的山歌我没有听过!不过应该也一样好听吧!因为我们这几个兄弟县市之间没有多大区别!
       我喜欢听但是我不会唱!总是学不会!可能现代人不长有那种细胞!
回复 点赞 拍砖

要学会一样东西,首先要有兴趣,有了兴趣才会愿意去学。像上面说的现在的年轻人听到山歌就跑,这种现象就不好。这种情况,怎么逼他学都学不好的。其次,还要执着。做每一件事都要有一份执着。三分钟热度是什么都学不好的。把学唱港台流行歌的热情用到山歌上来,怎么会学不好呢?既然其他类型的歌曲能学会,为什么客家山歌就学不会呢?只要有心,应该可以学会的。

也许,把客家山歌和其他民歌一样,加以改良,改编一下会容易学一些。
回复 点赞 拍砖

我不太喜欢山歌,依依亚亚的,很原始的
回复 点赞 拍砖

年轻人不喜欢山歌也没有过错,强求不得
回复 点赞 拍砖

Posted by nima at 2004-7-9 17:29
年轻人不喜欢山歌也没有过错,强求不得

不是说不喜欢山歌有过错。我是说这种现象不好。后面不是有句话吗,如果改良,应该会受到欢迎的。
年轻人不喜欢山歌,是有很多原因的,其中也包括山歌自身的原因。
回复 点赞 拍砖

【转帖】

"要学会一样东西,首先要有兴趣,有了兴趣才会愿意去学。像上面说的现在的年轻人听到山歌就跑,这种现象就不好。这种情况,怎么逼他学都学不好的。其次,还要执着。做每一件事都要有一份执着。三分钟热度是什么都学不好的。把学唱港台流行歌的热情用到山歌上来,怎么会学不好呢?既然其他类型的歌曲能学会,为什么客家山歌就学不会呢?只要有心,应该可以学会的。"-------雨后梧桐
       按你这样说你一定会唱的!所以我们客家人民聊天广场1岁生日那天你一定要唱一首山歌,作为生日礼物!
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-9 17:53
不是说不喜欢山歌有过错。我是说这种现象不好。后面不是有句话吗,如果改良,应该会受到欢迎的。
年轻人不喜欢山歌,是有很多原因的,其中也包括山歌自身的原因。

诚然,我在梅城时听过一手客家歌曲就很好听,不知谁唱的,从来没有听过
回复 点赞 拍砖

小时候我就喜欢听客家山歌,近日,去了一趟梅州,花了几百元买了好多山家山歌的光盘,听着听着,高兴得双脚举起来,唉!
回复 点赞 拍砖

宋客,你看看你买的光盘,和论坛上目前有的歌有没有重复?不重复的部分,能不能传上来给我们下载?谢谢!
回复 点赞 拍砖

箩卜青菜各有所爱,我不喜欢山歌,因为我们这里的老乡没几个会唱的,总觉得山歌怪声怪调的,社区上的山歌一首都没下载。流行歌倒是下载了不少,听的时间比国语歌还多。已经二十年没听到乡亲中有谁唱山歌的,估计只剩下几个会唱的也是七老八十的年纪了。唱山歌,在我们这里没市场,中年以下的没人喜欢,也没人会唱了。
回复 点赞 拍砖

我们兴宁在文化广场一侧还搭有山歌台,每天下午五六点钟都系多老大人对山歌,(下吧里也有后生哩),一来一往,一唱一和,此起彼伏,也紧有味道。
界兜老大人精神抖擞,思路敏捷,反应迅速,出口成歌,时不时几句妙对常常引来广大“听众”一片叫好声和掌声,巍为壮观!
崖佩服得五体投地!!!喜欢得不得了!!!
崖估计怪兜吾中意山歌界,完全系吾能听过崖兜兴宁正宗地道界客家山歌!!!
回复 点赞 拍砖

真羡慕你可以经常听到现场的客家山歌。我只能在网上下载来听,就连音像店都找不到。

什么歌都是有人喜欢有人不喜欢的,会有人不喜欢客家山歌并不奇怪。某些流行歌我就不太喜欢,那些喜欢的人,也会觉得我很奇怪的。:)
回复 点赞 拍砖

喜欢客家山歌的有谁?

客家山歌有原汁原味(原生态的),如我去中央台录制的"鸡歌"\"顶当点"\"客家山歌特出名"等等,这些歌已慢慢失传;另外,需要我们音乐工作者大量创作新客家歌,让年轻人喜欢!当然,把原生态的山歌从新演绎也是条出路!(如把她摇滚化,或用拉丁风格演绎),我一直在努力,在我茶馆尝试.
回复 点赞 拍砖