用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

丰顺景点

丰顺景点http://www.kejiay.com

修心养性的好地方。也是武侠中决斗的好选择。
回复 点赞 拍砖

朱熹去过丰顺吗
回复 点赞 拍砖

Posted by nima at 2004-7-9 15:36
朱熹去过丰顺吗

他好象一辈子都在武夷山修身养性。:jump:
回复 点赞 拍砖

那景点介绍怎么说有他的题字刻在石壁上?乱来
回复 点赞 拍砖

请看朱熹手书“落汉鸣泉”
回复 点赞 拍砖

丰顺离我老家不远啊,特点是多山少地,
这样的风景我陆河就一抓一大把
不信么,请看:http://www.luheonline.net/

[ Last edited by azhenking on 2004-7-22 at 14:28 ]
回复 点赞 拍砖

我知道丰顺有这些景点,好像跟照片上有点距离。
回复 点赞 拍砖

这个地方是哪里来的??埔寨吗??
丰顺有很多旅游景点我都没去过哎。。都是些山山水水,路途太远了,所以懒得去看!现在我对丰顺都有点陌生了,每次回家出到外面玩我只认得县城的几条路! 郁闷!!!
回复 点赞 拍砖

我都睇唔明呢度係边?!
有边位知道嘅单声好嘛!!!?
回复 点赞 拍砖

朱煮-----------------确是到过丰顺并留下“落汉鸣泉”手迹,揭岭飞泉是丰顺境点之一。秦汉已在此设有古道,历史长久。
回复 点赞 拍砖

揭岭飞泉

揭岭飞泉

汤西镇的揭岭飞泉透过车窗可以一路欣赏山水风光,揭岭飞泉落差123米的,天外之水、如雷如棉,飞花溅玉;朱熹手迹“落叹鸣泉”的摩
  崖石刻保存完好,密林中的天池双瀑既是森林浴、山泉浴的好去处,更是抚肺的天然氧吧。当地人称为“白水石祭”,是“九汤十八石祭”
  ,最为宏丽的景观。悬岩百尺,飞瀑十丈,有如素练垂空,银河倒泻。南宋进士郑国翰,揭阳县蓝田都六图人,曾辞官归里,在飞泉岭下筑
  “蓝田书庄”,招集生徒讲学,又在岩侧建“揽胜亭”,以观瀑景。与郑国翰同榜进士的朱熹,江西婺源人,曾任秘阁修撰,与郑交往密切
  ,常游揭阳,寓于蓝田书庄,偕游飞泉岭。题写“落汉鸣泉”四字,后刻于石壁,并赋诗云:“梯云石磴羊肠绕,转壑飞泉碧玉斜。一路风
  烟春淡薄,数声鸡犬野人家。”800多年来,不少贤达高士结伴到此登临怀古,留下了墨迹和诗文。揭岭飞泉胜景绚丽多姿,诸如“秦皇
  驿站”、“白鹤仙神坛”、牛汶溪中的“犀牛望月”、泰国丰顺会馆兴建的丰华亭等....

朱熹题诗“揭岭飞泉”
  朱熹(1130--1200)字元晦,号晦庵,徽州婺源(今江西婺源县)人,生于福建龙溪。宋·高宗绍兴18年(1148)进士。历仕四
  朝,官至秘阁修撰、宝文阁侍制。专心儒学,是南宋著名的理学家。同榜进士、揭阳县蓝田都人郑国翰,筑蓝田书庄于飞泉岭下,
  集生徒讲学。朱熹尝游书庄,途次赋此诗,手书“落汉鸣泉”于揽胜亭,并镌之石壁。现庄毁亭废,飞瀑依然。

回复 点赞 拍砖

【推荐】丰顺温泉

丰顺温泉仍闻名广东省

http://www.0753fs.com/fsly/index06.html
回复 点赞 拍砖

Posted by jiantian at 2004-11-26 22:48
我都睇唔明呢度係边?!
有边位知道嘅单声好嘛!!!?

广府话好好听哦,好厉害哦,你会说广府话哦
回复 点赞 拍砖

有沒有這兩座山的气势:
回复 点赞 拍砖