用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】五华没有资源,地处偏僻,要怎样才能发展啊

五华没有资源,地处偏僻,要怎样才能发展啊

比比XX市,也不过如此。
回复 点赞 拍砖

其实五华地方主义太强也是一个因素
回复 点赞 拍砖

谁说五华没有资源?有旅游资源还有丰富的人力资源。我最喜欢去五华泥浴。
回复 点赞 拍砖

【讨论】五华没有资源,地处偏僻,要怎样才能发展啊 » 发表回复

旅游资源:泥浴\七目幛等自然保护区,还有100多万人力资源!
回复 点赞 拍砖

对于发展我是外门汉,但我觉得交通是阻塞发展的一个重大原因。。。
其实资源需要争取发现、开发。而地处偏僻就要想法改善
回复 点赞 拍砖

没有资源只是一个借口,整个梅州有几个县有资源的?
回复 点赞 拍砖

人是最重要的因素,日本一战败之国,其当时的国库空虚、元气大伤,但它用50年的时间迅速站起来了,并列于世界强国之林,为什么?一个字——人!人是万源之本!日本地小而且资源贫乏,很多源材料都需要进口,这也是它侵华时为什么首先要霸占我东三省的原因。东三省丰富的矿藏是它战时必需的原料。它没有资源,只有靠科技兴国,而科技最重要的就是人才,日本人重视科技、重视人才,加上它民族团结、开拓的精神造就了日本的飞跃式发展。我不是宣扬日本人,相反的我不喜欢日本,因为南京大屠杀,因为它屡屡侵犯我中国。但是,一个人或者地区或者国家,均应知已知彼,扬长避短,师夷长技以制夷,我们要了解对手的成功之处同时也要了解自己的弱点。
      以现在客家地区、或者说以后时期,人才将主宰地区性的经济,改革开放后的深圳特区,全国各地的人才涌现在那里,加速造就了深圳特区的崛起,在此之前,那是片不毛之地。五华、兴宁则刚好相反,人才外流相当严重,没有人才何来发展?什么都很难以改变,制度、思想、行为能力、所以两地症结均是:要重视人才,不要只会培养,不会用!!说起来也的确是很可悲的,但是事实!!!还有一点就是要团结,俗语说:线能拧成绳,人怕抱成团!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-8 at 19:01 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by sunvar at 2005-3-8 11:01
没有资源只是一个借口,整个梅州有几个县有资源的?

不错。主要问题是政府的政策。大家想想,以前的变压器厂、螺丝厂、水泥厂、酒厂有那个不闻名于国内外?现在有什么?还不是没了?但这个是敏感问题,就别说太多了吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 亮丽365 at 2005-3-8 19:08
不错。主要问题是政府的政策。大家想想,以前的变压器厂、螺丝厂、水泥厂、酒厂有那个不闻名于国内外?现在有什么?还不是没了?但这个是敏感问题,就别说太多了吧。

连这个都算敏感问题??你也未免太敏感了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-3-9 23:23
连这个都算敏感问题??你也未免太敏感了。

唉,老兄,这个干涉到政治和政府问题呀。不好说呀!!所以还是少说好哦
回复 点赞 拍砖

说到五华的发展就火了!火车站,五华有!公路有好几条经过五华的,如铁路、公路,兴宁都要经过五华,可为什么投资者愿意到兴宁去而不就近五华呢???是政府腐败啊!!!投资者说要到五华投资,政府的人却先要自己捞一把!再说给投资!这样谁还敢来???记得有人传闻,广梅汕铁路准备在华城建一货运场,找到政府相关负责人,该负责人首先说:你要的那块地一平方米多少多少钱之类的,二兴宁政府的负责人呢,听到要来投资,马上说:我们会把你要的那块地推平给你们,不要你们的一分钱!你看,若你是投资者你会选择哪里?人家的眼光看得多远!而我们的政府呢?!可悲啊!难怪五华是广东的“特困县”!
回复 点赞 拍砖

楼上所说的好象有点不实吧?
回复 点赞 拍砖

是政府腐败啊!

同意!!
回复 点赞 拍砖