用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涯嘿读模具设计的有冇人是这个行业的请多多关照!

我是读模具设计的有没有是这个行业的,我现在好像什么也没有学到,想向前辈们学习!

模具设计

请大家多多关照啊!
我的QQ190106336   想找一些模具设计的前辈学习
回复 点赞 拍砖

以前还真没听说过这个专业,分得这么细啊,是什么系别来的呢?
回复 点赞 拍砖

肯定是机械系的
回复 点赞 拍砖

机械系的

机械系的啊!有没有人是这个行业的啊! SOS!!!!!!!!^_^
回复 点赞 拍砖

我不是做模具的,但你想知道些什麼,模具學會了,對你日後有關機構的工作將是一大助力,而且價格還算不錯吧,不知你是用那一套3D軟体,POR/E,Solidworks,UG....

[ Last edited by alfo on 2004-7-5 at 22:52 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by alfo at 2004-7-5 22:49
我不是做模具的,但你想知道些什麼,模具學會了,對你日後有關機構的工作將是一大助力,而且價格還算不錯吧,不知你是用那一套3D軟体,POR/E,Solidworks,UG....

人家用手啊!~:P:P
回复 点赞 拍砖

我不是做模具的,但你想知道些什麼,模具學會了,對你日後有關機構的工作將是一大助力,而且價格

我是在增城读书的,还有一年才毕业,我学咯很多软件.有PRO/E,UG,CAD,CAXA.
但是主要的是PRO/E
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2004-7-6 12:03
我是在增城读书的,还有一年才毕业,我学咯很多软件.有PRO/E,UG,CAD,CAXA.
但是主要的是PRO/E

給你介紹個網站
http://cad-cam.no-ip.com/forum/index.php?sid=YG0BxwVd
裡面有使用各種3D軟体的高手及造型、機構、模具..等的討論,繪圖是很多人會,但重要的是觀念、技巧、方法,讓自己的工作能迅速、確實的完成工作。

在裡面虛心受教是應該的,必須累積一定的積分或完成一個題目才可分享別人的觀念、技巧、方法,個人認為是一個不錯的學習網站,給你參考看看。:)~~不知你那邊可不可以連得上:cool:

[ Last edited by alfo on 2004-7-6 at 21:56 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2004-7-4 13:56
我是读模具设计的有没有是这个行业的,我现在好像什么也没有学到,想向前辈们学习!

是塑料模具,还是五金模具?
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-7-5 03:50
以前还真没听说过这个专业,分得这么细啊,是什么系别来的呢?

现在的“模具”可是一个大专业。
回复 点赞 拍砖

我的是模具设计

是塑料模具,还是五金模具
     我的是模具设计,没有分那么细.但主要是 塑料模具
回复 点赞 拍砖

模具设计

ALFO:谢谢你的资料我会努力学习的.那个网站这里可以上.我会进去看看的.好像现在广东的大多数模具工厂是台湾的老板,很多软件也是那边的.
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2004-7-6 22:48
ALFO:谢谢你的资料我会努力学习的.那个网站这里可以上.我会进去看看的.好像现在广东的大多数模具工厂是台湾的老板,很多软件也是那边的.

台灣是很多的模具廠老板跟著汽車及電子業的中心廠和衛星廠商一起去大陸,不一起是不行的,否則會沒訂單的。

台灣的軟件很多,只要有新版本,補帖就跟著出來,在論壇裡的人都是經驗豐富的,常會來往台灣~~大陸,你若走這一行,會有可能碰面的機會。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by huwenbiao441424 at 2004-7-6 22:48

在广东,注塑模具、五金模具厂,东主多为港商;吹塑模具厂则台商居多。
模具机械方面:CNC多为日产,铣床则多为台湾产,其它如钻、车、刨等机械产地就很杂。
现在模具厂的景气也大不如前了,你己临近毕业,要有思想准备啊。
回复 点赞 拍砖