用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽梅江,可恨的石灰粉厂。

住了4天院,朋友说带我去梅江边的梅塘吃河鲜,梅塘因为种植了很多杨桃出名。天一黑河对面轰的响了一声,我以为那里放炮炸鱼,朋友说不是是对面的石灰粉厂开工了,朋友们不是吓你,不到一分钟时间工厂马上笼罩在灰尘中,不到五分钟河对面大概有10盏路灯距离笼罩在灰尘中,我们一边吃饭一边看着灰尘随着风慢慢延升,我很奇怪问了朋友说对面是梅县新县城难道就没有管吗?旁边是居民区难道没人投诉吗?不到五分钟就污染了这么多地方那一晚上岂不是整个梅州都笼罩在烟尘当中,难道没人知道吗?朋友告诉我他每天都天一黑就开工,已经有一段时间了。我觉得很迷茫一边是市委市政府提出的四个梅州中的生态梅州,但是这类工厂为什么可以建在市区,建在美丽的梅江边?

……

[ Last edited by ihakka19820417 on 2004-6-26 at 16:06 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-6-26 09:52
建议向媒体反映。包括市、省的相关电视台、报刊。广东台《社会纵横》与新闻中心有不少梅县人,他们时刻关注着家乡的发展,还有南方台《今日一线》对这种丑恶现象最有兴趣的了,让这些黑心厂商一网打尽,不过,不知 ...

就在那里,那里可以吃河鲜.
你的建议很好,我本人也会反映.
回复 点赞 拍砖

我也会向上述媒体反映。
回复 点赞 拍砖

不重视环保是客家地区的普遍现象。在永定,现在连井水大家都怕喝了,只好买矿泉水。
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-6-26 16:15
不重视环保是客家地区的普遍现象。在永定,现在连井水大家都怕喝了,只好买矿泉水。

这么严重.不过梅州的蕉岭县,是水泥大县,在那里空气颗粒含量相当高,可是水泥厂还是照办.我们的政府什么时候才能注重环保?
回复 点赞 拍砖