用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不是客家人,可我很想学梅县的客家话,谁能教我?

很想很想学客家话.有没人告诉我,一个月能将客家话学会吗?就在这个网上?

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 风里密码 at 2004-6-18 20:40
更何况是梅县的客家话(此为客家人正宗的客家话),

楼上的我也是梅县的,但最好不要说“梅县的客家话是正宗的客家话”这样类似的说法。因为只要属于客家话的,都是正宗的客家话,没有“正宗”、“假冒”的区别,只有不同口音的区别。
楼主要学梅县口音的客家话,最好看看自己周围有没有梅县人,如果有叫他们教你就好办得多。
回复 点赞 拍砖

我有过这方面的经验:我的母语是客家话,但我也会广东话,闽南话。。。。。。就是要多同会说的人多说多请教就行了,从0开始,天天听,至少也要三个月。
回复 点赞 拍砖

呵,主要到梅县去,保证一个月可以学会的。只要你没有机会用其他语言的话。。。
回复 点赞 拍砖

呵呵...看到此贴,不灌水,办不到!
快速掌握一门语言,最主要是有语言环境,楼主可以去碧聊中的"客家风情·客家人(稻香村) ",具体相关介绍你可以去https://www.hakkaonline.com/foru ... ghlight=&page=1看看,相信会有收获的.
祝你早日成功:)
回复 点赞 拍砖

就怕你不好意思学
回复 点赞 拍砖

aa

不用怕.世界上一百个人中就有三个客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 风里密码 at 2004-6-18 20:40
不管你是不是真心地想学客家话,你都应该明白客家话跟中文是有悠久的历史的,你仅仅

是从网上学会,我想你是不太可能的,更何况是梅县的客家话(此为客家人正宗的客家

话),你应当接触梅县的人们,跟他 ...

我一定会学会的,你信吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-6-19 12:34
楼上的我也是梅县的,但最好不要说“梅县的客家话是正宗的客家话”这样类似的说法。因为只要属于客家话的,都是正宗的客家话,没有“正宗”、“假冒”的区别,只有不同口音的区别。
楼主要学梅县口音的客家话,最 ...

如果有人教,我不会跑到网上来求救啦。呵呵,不过这里的人好热心,我喜欢这里的氛围,客家人的氛围,有利于我学客家话。
回复 点赞 拍砖

多谢大家给我出的主意。也许你们中有人会教我的,对吗?而且我相信我很快会学会,只要有人教。有谁愿意联系我,并教我吗?
回复 点赞 拍砖

http://t4375.bliao.com/
楼主,上面是客家人民聊天广场,各种口音客家话都有,你只要天天去,一班晚上人比较多。不用注册,随便输个名字进去,点进入就可以。你一定可以。当然时间长一点。要快速最好是有人在身边教啦。
实在没办法的话,晚上到QQ,我跟你语聊。嘻~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 三妹 at 2004-6-25 09:18
http://t4375.bliao.com/
楼主,上面是客家人民聊天广场,各种口音客家话都有,你只要天天去,一班晚上人比较多。不用注册,随便输个名字进去,点进入就可以。你一定可以。当然时间长一点。要快速最好 ...

我的QQ:1280276
回复 点赞 拍砖

已经加了。今晚不行,明晚、后晚OK?
回复 点赞 拍砖

棲主.能否告知想學客家話原因吗?
回复 点赞 拍砖