用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】给大家听听小时侯的话音

哦  ,来哟,收烂铜烂铁烂胶鞋哦,
牙膏罐鸡卿皮!笨箕脚头烂铁搭哦!
酒奄汽油奄有就拿出来哦!
告咸鱼XX角麦牙糖哦!

Posted by xiaoying at 2004-6-16 12:40
哦  ,来哟,收烂铜烂铁烂胶鞋哦,
牙膏罐鸡卿皮!笨箕脚头烂铁搭哦!
酒奄汽油奄有就拿出来哦!
告咸鱼XX角麦牙糖哦!

涯等喊“叮叮咄(ding4 ding4 dot3)”的“交糖客(gao4 tong2 hag3\)”

哦  ,来哟,收烂铜、烂铁、烂胶鞋耶,
牙膏罐、鸡 kin1 皮、笨箕脚头烂铁搭哦!
、汽油有就拿出来哟!
交(gao4)mi3XX角麦牙糖哦
回复 点赞 拍砖

在我们哪里这种都是鹤佬人做的事情。
回复 点赞 拍砖

涯等个滴都系五华人做“交糖客”,以前有部戏喊《破烂王》,今下喊渠等人“破烂王”个过多,今下的“交糖客”都唔“交糖”唉

卖豆腐的,一天光就出来走村过户,喊“豆腐唉~~~”,人家笑渠“卖别e”。朝晨头在人家窗耳下喊,会分人家赶。
回复 点赞 拍砖

o1 哦 喔    ,loi33 來  yi-o4 喲   ,sue1 蒐  lan4 爛  tung33 銅  lan4 爛  ti-e34 鐵  lan4 爛  zhau4 膠  he2 鞋  o1 哦 喔  
nga33 牙  go2 膏  gu-an4 罐  gi-e2 雞  mo2 毛  pi2 皮  dai4 帶  bun4 畚  gi2  箕  gi-o5 腳  tao33 頭  lan4 爛  ti-e34 鐵  yap5 塔  o1 哦 喔  
zhue4 酒  gu-an4 瓶  ki4 汽  yi-ue33 油  gu-an4 瓶  yi-ue1 有  jhue1 即  na1 拏  chu4 出  loi33 來  o1 哦 喔  
van34 換  han2 咸  ng2 魚  se4 小  ngung2 銀  go5 角  ma5 麥  na2 芽  ton2 糖  o1 哦 喔  

回复 点赞 拍砖