用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】谁知谢宇威《花树下》的歌词?

谁知谢宇威专辑里《花树下》这首歌的歌词?这首歌太好听了。歌词我老找不到,有的字眼也听不大懂,谁知道的麻烦贴上来。谢谢!!!:cry:

[ Last edited by 颍川本源 on 2004-6-16 at 22:39 ]

我晕,发了帖子才知道还有人和我一样,也在找歌词。
回复 点赞 拍砖

好难找。。
回复 点赞 拍砖

我自己整理的,可能不是很准确.

2 花树下 (台湾:谢宇威)
  白:花树下,你去行过磨?花树下,开过连连既花。你系行过去,怪红红白白既花,就跌落你面前,跌落你腱背,跌落你脚下。
  词:花树下,你去行过磨?花树下,开过连连既花。你系行过去,怪红红白白既花,就跌落你面前,跌落你腱背,跌落你脚下。
      花树下,有一间冷衫店,花树下,有一既老师傅哦,做过既冷杉,着过既细妹,就象怪门前花,来来去去吾d吉多洒!
      花树下——,花树下——,怪花树下
      花树下,你去行过磨?花树下,开过连连既花,花树下,有一间冷杉店……
回复 点赞 拍砖

稍作修正

2 花树下 (台湾:谢宇威)
  白:花树下,你識行过麼?花树下,开过滿滿既花。你系行过去,既红红白白既花,就跌落你面前,跌落你肩背,跌落你脚下。
  词:花树下,你識行过麼?花树下,开过滿滿既花。你系行过去,既红红白白既花,就跌落你面前,跌落你肩背,跌落你脚下。
      花树下,有一间藍衫店,花树下,有一既老师傅哦,做过既藍杉,穿过既细妹,就像既门前花,来来去去唔知幾多儕!
      花树下——,花树下——,既花树下
      花树下,你識行过磨?花树下,开过滿滿既花,花树下,有一间藍杉店……
回复 点赞 拍砖

andraw:
你的是正版吗?我的是自己听出来的,由于我的是兴宁音,所以会不太一样.谢谢你的纠正
回复 点赞 拍砖

Posted by 流纹冰 at 2004-8-29 17:42
andraw:
你的是正版吗?我的是自己听出来的,由于我的是兴宁音,所以会不太一样.谢谢你的纠正

不好意思,談不上糾正.

只因為電視上播他的歌時,
有稍微看字幕罷了.....

:)
他唱'滿滿'兩個字時,是發 " Nem   Nem"的音.
跟我們南部的講法也是不同的...
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-29 17:48
他唱'滿滿'兩個字時,是發 " Nem   Nem"的音.
跟我們南部的講法也是不同的...

南部怎麼說?
我們這裡, 滿滿:nem nem, 滿黃(很黃): nem vong
回复 点赞 拍砖

Maan  Maan.
回复 点赞 拍砖

齐家有心啦。多谢多谢!
只因各地口音唔同介缘故,所以涯有兜字词听唔识。今摆好啦,一目了然。多谢!
深圳论坛里介《涯客家人》版,有哩条歌MTV介帖子,齐家好去看。(唔知系网速还系其它问题,涯哩台机看起来唔流畅,断断续续,呵呵,连歌词都看唔到)
回复 点赞 拍砖