用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我期望尽快听到流行,现代,优美,适合年轻人的,客家歌,但不是山歌

或者已经有很好听的,可惜我未听过。假如好象台语歌。。爱拼才会赢。用客语套上去效果会好吗?现在总是听到山歌,感到兴奋不起来。客家歌是否要跟上潮流?想当初听台语歌时听不懂,但音乐很优美后来全国流行,客家歌是否受到启发?????广东打造文化大省,趁机把歌流行起来吧,热切期望。这可能还是个大商机哦。

台湾早在20年前就有客家流行歌曲,但是由于各种原因,客家话一直被认为是不雅的方言,所以没有得到快速的发展,现代传媒报道也十分少,导致客家流行歌曲的不流行。

随着客家意识的不断普及,现在客家流行歌曲在台湾这块客家土壤中已经初具规模,相信在这一群爱客音乐人士的努力下,台湾客家流行歌曲不会输给欧美歌曲。

大陆、香港还没有客家流行歌曲,和平县的校长改编了一些客家话歌曲,但也不算流行。大陆的一些自称客家歌手的人,也打着客家的名号,倒卖力地唱起国语、粤语歌曲来。
回复 点赞 拍砖

什么时候客家地区的经济上去了,自然就会有客语的流行歌曲,否则,难!!!
回复 点赞 拍砖

客家人都在唱普通话歌。
回复 点赞 拍砖

Posted by kejia at 2004-5-31 00:25
客家人都在唱普通话歌。

你是推普还是反普?我看你是推白吧。
回复 点赞 拍砖

我是推客反普。强秦的存在,使得客家已无容身之地。楚国再强大,也不致于并吞齐国吧。
回复 点赞 拍砖

我很爱听山歌,不喜欢流行歌,山歌有较多的乡土气息,更有亲切感。
回复 点赞 拍砖

1、http://luwan.9410.com
     河源(乡土味足)

2、http://www.crazystudio.com
     台湾(精致版本)
回复 点赞 拍砖

山歌也不错咯
回复 点赞 拍砖

古有古的好,新有新的妙。客家山歌,底蕴很深厚,如果在原有的基础上,加以创新,注入新的音乐元素,用现代手法,利用现代乐器,进行改编或新编,应该会受到年轻人的欢迎,并且流行开来。
回复 点赞 拍砖

新客家山歌大家能接受吗?

大陆有位著名歌手廖芬芳,梅州人,她以“弘扬客家文化,唱新客家山歌”为己任,值得大家关注。她的个人网站:www.fenfang.net
回复 点赞 拍砖

Posted by 有所建树 at 2004-7-5 22:42
大陆有位著名歌手廖芬芳,梅州人,她以“弘扬客家文化,唱新客家山歌”为己任,值得大家关注。她的个人网站:www.fenfang.net

希望是这样哦。

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2004-7-5 at 22:47 ]
回复 点赞 拍砖

客家山歌能流行起来才怪呢,又老土又难听,我家隔壁的老人家们一有唱山歌我就躲得远远的,这样唱法简直就是强奸年轻人的耳朵和时尚感觉!
回复 点赞 拍砖