用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出来乍到,未请请教!我先请,你们教~~

:shy:我不是客家人,这是我祖宗定的。
可是上天让我必须了解民族文化,我对各地文化都很有兴趣,尤其是我们南昌的地方口音差异较大。
况且客家是一个如此庞大的体系,怎么不让我动心~!
可是我始终不理解客家既然不是一个民族,那有如何划分其是不是客家人呢?
朋友说,客家人是源于河南新郑皇帝故里,而后迁移各地的人们的总体。事实是这样吗?
请大哥大姐们指点迷津,不要把我当外人和坏人,好吗?

【求助】

怎么没人理我啊?这里好象不太好客:(
回复 点赞 拍砖

你好,欢迎你的到来。你所提的问题不是一言两语就能解释清楚的。建议你多在这里看看帖子。客家人有自己的方言以及自己的风俗习惯和建筑等,这是跟其族群的人的较明显的差别。客家人来源于中原,“中原”概念并不局限于河南,更不是仅来源于你说的那个地方。像我的祖先据说是来自河南颖川。
回复 点赞 拍砖

谢谢,我会经常来这儿的。

我纠正我前面打错的字,“南昌的口音相差很大”应纠正为 “南方的口音相差很大”
回复 点赞 拍砖