用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何谓客家混血儿??

有的人,其母亲会者祖母是广府/潮州/闽南人,就说自已是“混血儿”,其观点是绝对错误的。他们连所谓“混血”的含义都还没搞清楚呢。
      据我理解,“混血”的含义,应该是不同人种的交融形成的。比如,一个黑人和白人杂交的后代,可以称之为混血儿。当然,人种的亚型之间的杂交,还可以是混血。比如,正宗的南方人和正宗的北方人之间产生的后代,也可以称为“混血儿”。越南人和马来人产生的后代也可以是“混血儿”,因为越南人的人种不同于马来人种的。越南人人种上接近于中国的壮傣,马来人的血统就较混杂,可能有南亚的血统,也有矮黑人的血统,但以马来血统为主。
      潮州人,客家人,广府人(大多数),其血统上是差不多的,体格上也没有明显的差别,显然是同一类型的人类。所以他们之间互相通婚产生的后代,应该不属于“混血儿”吧?他们之间产生的后代,当然可以是“纯纯XX人”。
      这是我的看法,因为我相信,我也是纯纯的。

[ Last edited by 河东拔刀齐 on 2004-5-25 at 23:23 ]

Posted by 河东拔刀齐 at 2004-5-25 23:21
有的人,其母亲会者祖母是广府/潮州/闽南人,就说自已是“混血儿”,其观点是绝对错误的。他们连所谓“混血”的含义都还没搞清楚呢。
      据我理解,“混血”的含义,应该是不同人种的交融形成的。比如,一个黑 ...

混血是相对而言的,汉人绝大部分是混血,混血从基因学角度来说是好的,能提高种群的基因素质。
回复 点赞 拍砖

我的一个朋友曾经跟我提过,两广和福建江西是马来人种喔
回复 点赞 拍砖

混血是相对的,ok?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-5-26 19:56
是纯种的地球人。

你肯定是纯种宇宙生物。
回复 点赞 拍砖

真不明白,客家人和闽南人,潮州人的基因有多少不同呀。这些差异,会大过客家人之间的基因差异吗?
有人连混血的含义都搞不清楚呢。
回复 点赞 拍砖

我爸爸是客家人,妈妈是广俯人,那我算是混血儿吗?我跟爸爸姓,当然是客家人。。。
回复 点赞 拍砖

那看来我要改签名档罗?
回复 点赞 拍砖

混血儿?客家人是古代中原的汉族,现在生活在南方。
北方人是满蒙族与汉人的混血种。
这个说法没错吧?
中国人有两个亚种,一是北方亚种,另一是南方亚种。满蒙是北方亚种,汉族主体是南方亚种。
不同亚种是混血,同一亚种不是混血。所以客家不是混血儿,是纯正的汉族。
回复 点赞 拍砖

我早就声明过,我是客家人,但是我的祖先有不少代与广府人通婚。
回复 点赞 拍砖

客家人闽南人广府人都是中原汉人南迁的后裔。所以是纯正的汉族。客家话与文言文联系较大,普通话是鸟语。
回复 点赞 拍砖

对,客家不是混血儿,是纯血,这个观点我赞成。
回复 点赞 拍砖

但是我的祖先没与任何一个蒙古人通过婚。蒙古人吃羊肉长大的,骚劲十足。
回复 点赞 拍砖

北方人仍然保留着喜欢羊肉的癖好,北京的羊肉串卖得可疯了。
回复 点赞 拍砖

广州人这么喜欢吃牛腩,也是游牧民族的。
回复 点赞 拍砖