用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征求彭氏家族的辈份排序

我是彭姓的~~征求彭氏家族的辈份排序

难道说`没有人知道吗??我只记得开头几个辈:尧,舜,禹,汤,文,武,及,成,康,依,序,传,来,谱,~~~接下来我就不知道了`~个位彭姓同宗~~谁知道就接下去吧`~
回复 点赞 拍砖

朋友,我不姓彭,但我拥有彭氏辈序,兹抄录如下供你参阅;

尧舜禹汤文武及成康,裔序传来古系章,燕翼诒谋前有创,凤鸣叶占後其昌,

归山世界勋恒寿,吉水家声喜衍长,肇自商贤垂泽厚,兴隆宗派往南方。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-6-7 12:31
朋友,我不姓彭,但我拥有彭氏辈序,兹抄录如下供你参阅;

尧舜禹汤文武及成康,裔序传来古系章,燕翼诒谋前有创,凤鸣叶占後其昌,

归山世界勋恒寿,吉水家声喜衍长,肇自商贤垂泽厚,兴隆宗派往南 ...

谢谢这位仁兄啦`~嘻嘻`~~
回复 点赞 拍砖

我是'及'字辈的
回复 点赞 拍砖

我姓罗,,,
不过说我是“成”字辈也未尝不可,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-12-5 04:04
我姓罗,,,
不过说我是“成”字辈也未尝不可,,,

罗姓也有成字辈?烈字辈与洪字辈哪个大一点?
我是彭姓成字辈的。。
回复 点赞 拍砖

多谢·····多谢········
我是成字辈········

罗姓盖我知几句·········忠孝全洪烈方名~~~~嘿嘿··········
回复 点赞 拍砖

征求何氏家族的辈份排序.........哪位大哥大姐帮帮.??谢谢.
回复 点赞 拍砖

谢谢
回复 点赞 拍砖

有没电白的彭姓的

水有源,人有祖,我是广西合浦的,我不知道我们是不是从电白迁来的,不过听说是高州电白菜园坡的(菜园坡是我们那的方言音译出来的不知道对不),不过现在族谱没了,也不知道我们到底从那来,还有前面几位兄弟说的辈分我都不知道,我们那的好象是20个字的一首诗,我只知道——珍国敬平文,其他的我就不知道了,若有谁知情,请和我联系,我的qq是422174083。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-12-13 18:09
我是彭姓成字辈的。。

罗姓没有成字辈,但我妈妈姓彭,她是"及"字辈的,所以说我是"成"字辈也未尝不可,,,
呵,,,
回复 点赞 拍砖

我的族谱上写的是:
尧舜禹汤文武及成康,依序传来谱系章,燕翼诒谋前有创,凤鸣叶占後其昌,

归山世泽勋恒寿,吉水家声喜远扬,肇自商贤垂泽厚,兴隆宗派驻南方。
回复 点赞 拍砖

原帖由 尘封 于 2004-12-13 18:09 发表

我是彭姓成字辈的。。

罗姓没有成字辈.不过家母姓彭,所以我依母家的话,就是成字辈了,,,:)

罗姓的前几句我比较清楚:忠孝全洪烈,芳名振豫章.理学家声远,通候世泽长.
回复 点赞 拍砖

禹汤文武及成康,
依序传来谱系章,
燕翼诒谋前有创,
凤鸣協占庆其昌,
圭山世业欣垣守,
吉水家声喜远扬,
肇自商贤垂泽厚,
兴隆宗派著南方!
本辈序由彭氏五云受章公派下第十七代启用~
回复 点赞 拍砖