用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州电视台将成立一个粤语电视频道

内部消息:

为了迎接珠三角产业带的转移,为了促进梅州地区的经济文化建设,为了实现四个梅州的文化梅州的发展计划,梅州市政府和市委最近正在描绘一个宏伟的蓝图:建一个全粤语的电视频道,同时准备把原有的客家话节目全部取消,梅州各县市电视台一律不准用客家话发音,但可用国语和粤语。

怪事啊?
不会吧。
回复 点赞 拍砖

几时可以证实?
回复 点赞 拍砖

这消息没有错。但是市政府暂时不敢公开,怕引起动乱。

听讲这是为了推动梅州经济建设的一个举动,将可能会列入市政建设的重点工程里。据了解,建粤语电视台的目的是为了招商引资,一切都是为了那些听不懂普通话的商人来梅州投资,同时各个车站、公共场所也都增加粤语广播。

我倒觉得这是一个非常好的举动,一切都是为了自我的发展,再讲让梅州人听懂并学会粤语也并非是坏事,像我,既会普通话又会粤语、还会客家话和英语,走到那里都不怕,我觉得他们的决策是非常正确的。值得提倡!
回复 点赞 拍砖

Posted by 异乡人 at 2004-5-22 18:58
内部消息:
梅州市政府和市委最近正在描绘一个宏伟的蓝图:建一个全粤语的电视频道,同时准备把原有的客家话节目全部取消,梅州各县市电视台一律不准用客家话发音 ...

还不如把自家的祖坟都挖掉搞开发区!!   什么叫崽卖爷田,不知心疼。:cry:
回复 点赞 拍砖

唉,长此以往,国将不国,家亦无家。无语…………
回复 点赞 拍砖

<<我倒觉得这是一个非常好的举动,一切都是为了自我的发展,再讲让梅州人听懂并学会粤语也并非是坏事,像我,既会普通话又会粤语、还会客家话和英语,走到那里都不怕,我觉得他们的决策是非常正确的。值得提倡!>>

非常赞同。。。。。。
回复 点赞 拍砖

如果是真的,实不足取;但相信这只是一个谣言。
回复 点赞 拍砖

开什么玩笑?
异乡人 的个人资料
[ 发短消息 ]     [ 加为好友 ]     [ 搜索帖子 ]     [ 返回上一页 ]

注册日期: 2004-5-22
上次访问: 2004-5-22 19:20

--------------------------------------------------------------------------------

用户组: Member - 新手入门
发帖: 6 (占全部帖子的 0.01%)

--------------------------------------------------------------------------------

生日: 1972-03-04
自我介绍: 流浪在外面的异乡人

一个口口声声在外的异乡人,怎么对梅州市政府这么了解,间谍啊?又是谁的马甲啊?用不着这样损梅州吧?梅州市政府即使有这个心,也没这个胆!
回复 点赞 拍砖

随便你们信不信,我把消息带来了,也对得住大家了,本来我是不想注册本社区的,但是我觉得这是一个不错的消息。

随便讲一声,本人也在广播传媒界工作,这不单在梅州,河源的进度更快。
回复 点赞 拍砖

又一个忘本的人
回复 点赞 拍砖

如果是真的,我第一个去杀了梅州市长!!!!!!!!!拼了这条命,不活了。
客家人被人欺负到这种地步,做为客家人还有脸活着吗??????
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

晕~~~~。。。其他省怎么不用建粤语电视台来吸引香港跟广东企业投资啊??这么说你还该建个英语频道来吸引外资了。。。要是梅州市政府这么做简直就是没脑。。。还搞什么“文化梅州”。。发展客家文化干吗啊???荒唐
回复 点赞 拍砖

敢在任何客家地区电视台开粤语频道的都是客家人的族群罪人!在梅州能收到的粤语频道已经够多了,从本港、翡翠到珠江、南方等等已经多得不得了啦!我也不信客家人为讨好他人而办的粤语电视台能吸引广府人的眼球!这完全是没有效果而且自取其辱的做法!
异乡人,你到底是哪里来的?

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-5-22 at 21:01 ]
回复 点赞 拍砖