用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【推荐】台湾著名歌星黄安的客家歌曲

台湾著名歌星黄安在其作品《月光华华》中有用客家话唱的,歌词是“月光华华,细妹煮茶,阿哥兜凳,人客食茶。……秀才娘,……”
    不知他是不是客家人?

黄安 是泉州人
回复 点赞 拍砖

聽說此人在台灣演藝圈得罪太多人,在台灣待不下去,已收拾細軟遷居北京。我也只是聽說的啦!
回复 点赞 拍砖

我曾经看过他在湖南卫视的专题报道.93.94年的歌唱生涯达到顶峰后(新鸳鸯蝴蝶梦),95年就转向当主持人.拜张--(谁我是忘记了,台湾的名主持人).在主持人界也做出不错成绩,但是业绩过火了,被张老师背后一刀.于是黄安辞职不干,经北京的朋友介绍在中央台"开心词典"当节目主持人.之后才是王小丫.现在他家人几乎搬到北京了.
至于有没唱过客家歌曲我不清楚.
回复 点赞 拍砖

是張菲嗎?張菲帶出來的人不少啊,不可能無緣無故打自己徒弟吧!胡瓜也是張菲帶出來的,也沒有被打垮啊!
回复 点赞 拍砖

是张菲.黄安是这样说的.具体的内幕那是师徒的事.黄安这人好像是有点狂放,得罪人,或者别人得罪他都是可能.
回复 点赞 拍砖

呵呵,那就是了,張菲和胡瓜也曾鬥過一陣子,不過胡瓜卻沒有垮。
黃安的妹妹出家時,他曾到廟裡強行帶人,電視有播出,好多年了,但那個畫面我印象很深,因為很少看到公眾人物一幅窮兇惡極的模樣。我想,他可能是不太懂得控制情緒的人吧!
回复 点赞 拍砖

黄安也是信佛的.好象他还是很有亲和力的,特会讲.在好多电视台表演过.
回复 点赞 拍砖

我曾在現場看過胡瓜錄影,機器一開,就和平時電視上看到的沒兩樣,機器一關,他就整個人呆在那兒,與旁邊的人完全沒有互動。
回复 点赞 拍砖

黃安是客家人(至少他爸是)
回复 点赞 拍砖

Posted by shinerich at 2004-7-8 14:24
黃安是客家人(至少他爸是)

你能说详细点吗?
回复 点赞 拍砖