用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有一天不想家!

出来两年了,没有一天不想家,好想牵着爸的手去散步,好想抱着妈妈大喊一声,好想吃客家小吃呀。

离开你是一种错误,如何想念你,更是一种深深的罪。要我如何忘记你!

是啊,我都4年多了,但我父母却希望来这边
回复 点赞 拍砖

你是读什么的?读这么多年?你父母打算移民到那边吗?你喜欢国外的生活吗?我不太喜欢。郁闷 。
回复 点赞 拍砖

才二年四年,我離開父母已二十年了。:cry::cry::cry:
回复 点赞 拍砖

彼此彼此

天天想,夜夜想,做梦都想美丽的家乡
回复 点赞 拍砖

你们都在国内,回去很容易,为什么要离开父母二十年啊。不孝顺噢。
回复 点赞 拍砖

外面的月亮也许会大点、亮点,但始终还是家乡的圆。
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-24 10:50
你们都在国内,回去很容易,为什么要离开父母二十年啊。不孝顺噢。

有一个在奥地利,
回复 点赞 拍砖

好男儿志在四方!年深外境如吾境地,日久他乡即故乡!想想祖宗言,也许会没那么想了!
回复 点赞 拍砖

竟然有在奥地利的啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-24 10:50

不孝顺 ? 我想回國人家還不讓我回去,你叫我怎麼辦,我有什麼辦法 ?

那我爸媽更不考拉,他們已經五十多年在外。哈哈    開開玩笑

去看個人資料吧
回复 点赞 拍砖

不看不知道,一看吓一跳,原来楼上的朋友这么来历复杂。呵呵。不好意思,没看你的资料就乱弹琴。你在国外出生,中文也这么好啊。厉害。我这里很多小孩都不会讲中文了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-24 18:02
不看不知道,一看吓一跳,原来楼上的朋友这么来历复杂。呵呵。不好意思,没看你的资料就乱弹琴。你在国外出生,中文也这么好啊。厉害。我这里很多小孩都不会讲中文了。

你那里是哪里啊?怎么不会讲中文了,也在国外??
回复 点赞 拍砖

Posted by 爱已燃烧 at 2004-5-24 18:02

謝謝樓主,其實我的中文不好,只會寫幾個普通的字而已,至少我還會一點點中文,所以在國外常看到中國人的小孩子都不會中文心裡真有種說不出來的悲哀感,身為一個中國人連自己的名都不會寫。在奧地利的都會講但不會寫了。在印度的客家人都有唸一些中文。我的小侄女們(現在)都會一點中文。

[ Last edited by lowei on 2004-5-24 at 21:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by lowei at 2004-5-24 21:04
謝謝樓主,其實我的中文不好,只會寫幾個普通的字而已,至少我還會一點點中文,所以在國外常看到中國人的小孩子都不會中文心裡真有種說不出來的悲哀感,身為一個中國人連自己的名都不會寫。在奧地利的都會講但不會 ...

其实很很矛盾的,一方面希望他们多讲英语,一方面又希望在这里的时候能跟他们练习中文。其实孩子也不容易。反正你是好样的。加油!:shy:

[ Last edited by 爱已燃烧 on 2004-5-31 at 18:22 ]
回复 点赞 拍砖