用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家名人对客家的名言

客家名人对客家的名言

1. 新加坡国父李光耀:"我所以成功,因为我是客家人。"

2. 泰国前总理达信:"有一条重要的经验书中没有写出来,那就是客家人经商的良好品德,靠诚信发家。这是我的客家上祖传下的最宝贵遗产。”

3. 台湾前总统李登辉:"大家应该知道吧,我李登辉也是客家人,中国所有的领导人差不多都是客家人,大陆以前的邓小平也是客家人,新加坡的李光耀也是客家人,客家人厉害嘛!对不对!”

2010台湾总统候选人蔡英文:"我的衣橱里有一件很漂亮的客家蓝衫。我穿着它的时候,知道自己是客家的一份子,更了解自己未来责任的重大。"
回复 点赞 拍砖

新加坡总理李显龙:“'勇于开拓、善于适应'是客家人的特性。在政治领导人中,除了李光耀资政之外,好几位前任部长也都是客家人,包括韩瑞生,胡赐道、侯永昌和李炯才,还有我——李显龙。他们对国家的发展作出很大的贡献。在新加坡的华人社会里,客家人虽是少数社群,但他们向来是社会上活跃和很有作为的一群,在工商界、政界、文教界和各专业领域都有杰出的表现。"

回复 点赞 拍砖