用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 或许,很久很久以后之前的最后一次回家

总是很突如其来的触动!实在很累,躺在车上直到车轮滚动方才悠悠醒转,睁开眼,我又一次坐上回家的车,又一次,又一次怀着憧憬并稍显复杂的心情看窗外车流、人流,或许,这是很久很久以后前的一次回家。
  两天前,七月二号,让人很惆怅的一组数字,就在那天,我拉着重重的行李踏出学校,迈着沉沉的步伐,越靠近校门越发觉得心情的浮躁。终于踏出校门的那一步那一刻,确实有种说不出的莫名在意动,这一步意味着我十多年的校园生活落下帷幕,在校园生活的一幕幕,一点一滴在眼前晃过,不只是大学,还有高中,还有初中,还有小学,不同于两年前,两年前的分别,两年前的离开并没有这次来的那么强烈,虽说人生无时无刻不在选择,无时无刻不在改变,但迈开这一步,我知道,我惶恐却不得不去面对,我期待却不得不戒备的路,正缓缓来到我脚下,我的脚下,踩着的是一生,踩着的是我的一生。
  我知道,出来社会,不再是一个人,不再是一个人吃饱全家不饿的日子,需要考虑的很多,需要小心应对的一样很多,而伴随的,需要的想法很多,这些的种种,心里有千重话想说却说不出来。家里的期望很重,我对自己的期望也不轻,只是,我不知道自己能不能做到他们想要的,也不知道是否能够令自己有所满意,对未来,我确实很惶恐,对未知总是很迷茫,对现实总是很无奈……确实是让人无所适从的一个社会。
  车子开始上高速了,即将步入正轨,好像我即将面对的生活,明亮的阳光让我对即将来到的惶恐生活中多了几分信心,也让我对此多了几分憧憬,远方的蓝天白云,是否跟这里的一样,又,远方的远方,是否我所想的远方,我所想的蓝天白云。
作者zqkhq3.biz