用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

饶芳权院士[大埔]

饶芳权(1934年9月——)

发电设备制造专家,广东大埔人,1958年毕业于哈尔滨工业大学。1985年被批准为国家有突出贡献的专家。现为上海交通大学教授。

长期从事水轮发电机的设计和工厂的技术管理工作,先后参加和负责过云峰、刘家峡、龚嘴、龙羊峡等大型电站水轮发电机的设计工作,并担任过我国最大的援外水电机组—阿尔巴尼亚伐乌—伐耶五套50MW水电机组和菲尔泽四套125MW水电机组的发电机主任设计,解决了水轮发电机很多关键技术问题。其中云峰发电机获国家银牌奖,龙羊峡机组获国家优质产品金奖、四川省科技进步特等奖、国家科技进步一等奖,他是第一主研。担任东方电机厂总工程师期间,组织研制的采用氟里昂蒸发冷却10MW水轮发电机处于世界领先水平;领导研制的300MW水氢氢内冷汽轮发电机获国家科技进步二等奖。他还积极组织对三峡、五强溪、二滩等大型机组的科研开发工作,为三峡工程决策做出了贡献。他学识渊博,知识面广,在电机行业享有较高声誉。

一九九五年当选为中国工程院院士。
http://edu.netbig.com/rank/f1/f02/513/20000508/19379.htm

中国工程院院士--饶芳权

电机专家。广东省大埔县人。1934年9月27日出生。1958年毕业于哈尔滨工业大学。东方电机股份有限公司高级工程师、总经理顾问。1995年当选为中国工程院院士。长期从事水轮发电机组的设计制造工作。先后参加或主持设计过我国云峰、刘家峡、龚咀、龙羊峡等重大电站的水轮发电机,并获多项奖励。在设计、制造和调试我国目前单机容量最大、海拔高、水头高、水头变幅大、设计参数要求高的混流式水轮发电机组工作中解决了不少技术关键。组织研制处于国际领先水平的、采用氟里昂蒸发冷却的10MW及50MW水电机组,参与三峡巨型发电机的论证工作。
http://www.pep.com.cn/200310/ca323312.htm
回复 点赞 拍砖

[ Last edited by 饶颂蕃 on 2004-7-13 at 13:13 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 饶颂蕃 at 2004-6-11 08:03
您的资料很准确,是大埔茶阳人,但别说他是客家人了,我都不是了,他还会是吗?他没时间教我客家话,但教给我了客家荣耀和传统,既然我不会客家话,就不是客家人,那就别把他归为客家人了.

[ Last edited by 饶颂 ...

你是饶权芳院士的儿子???但看你说的话让人以为你是他的父亲,不然你怎么会说:“连我都不是了,他还会是吗”?你不是客家人了,但你的父亲还是,明白吗?你替代得了你父亲吗?除非你父亲有明确表示”我不愿做(或我不是)客家人了”,那就没什么好讲了,你回去问一下你父亲,问他有没有这样说过,我看你简直是缺乏常识,逻辑混乱,替你父亲丢脸,客家人难道会一代不如一代?唉……客家人如果都象你这样就完了!

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-7-13 at 13:05 ]
回复 点赞 拍砖

你懂什么??看了别的帖子吗?客家是讲血统的.这里的人说我不是,那你和你父亲不是一种人???至少我们还有家族荣耀,你有什么资格说我不是???真不可理解!!!你真有常识!你和你的父亲肯定不是一种人!!!
回复 点赞 拍砖

我是因为在这里看到你说的“别说他是客家人了,我都不是了,他还会是吗”而发出上面的议论,是你自己说你“不是客家人了”在先啊!

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-7-13 at 13:22 ]
回复 点赞 拍砖

既然有人在吵吵闹闹,事实就是事实,永远都改变不了的!!!
回复 点赞 拍砖