用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】龙山派曾氏请进

龙山派曾氏大都是唐朝时延世公(随王潮入闽)的后裔,我家的族谱是尚字辈开始的,贞字辈空缺。据父辈说30年代有人来抄(填)族谱,可不知是哪里的。我家住泉州惠安,如有相关资料者,或编篡龙山曾氏族谱的。请与我联系:zeng8786@163.com 我很想把族谱整理完整。谢谢!

[ Last edited by zeng72派 on 2004-4-1 at 21:51 ]

龙山派曾氏好像很少是客家人来的,到现在我都还没有见过,而多数是福建人,讲闽语的,台湾曾姓人多数都是龙山派。
回复 点赞 拍砖

Posted by zeng72派 at 2004-4-1 21:46
龙山派曾氏大都是唐朝时延世公(随王潮入闽)的后裔,我家的族谱是尚字辈开始的,贞字辈空缺。据父辈说30年代有人来抄(填)族谱,可不知是哪里的。我家住泉州惠安,如有相关资料者,或编篡龙山曾氏族谱的。请与我 ...

广东省立中山图书馆有一本全国曾姓总谱在那里摆放着,你可以去看看,好像要办一个阅览证的。
回复 点赞 拍砖

谢谢!只要有一线希望我都会努力的!
回复 点赞 拍砖

能不能将你家族谱写在https://www.hakkaonline.com/foru ... id=5664&page=16里面,供龙山一派和其它曾姓的后人分享。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-1 23:03
龙山派曾氏好像很少是客家人来的,到现在我都还没有见过,而多数是福建人,讲闽语的,台湾曾姓人多数都是龙山派。

我不是客家的,对不起!因找不到相关论坛,只好借此处发贴。谢谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-2 23:51
能不能将你家族谱写在https://www.hakkaonline.com/foru ... id=5664&page=16里面,供龙山一派和其它曾姓的后人分享。

等稍作整理,一定!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-1 23:08
广东省立中山图书馆有一本全国曾姓总谱在那里摆放着,你可以去看看,好像要办一个阅览证的。

请问是否看过?是广东客家的或是全国各地的总谱?哪年修缮的?记载到何时?谢谢!
回复 点赞 拍砖

Posted by zeng72派 at 2004-4-3 12:05
请问是否看过?是广东客家的或是全国各地的总谱?哪年修缮的?记载到何时?谢谢!

我没有看过,但台湾蕉岭曾姓客家人修谱时见过,是全国各地的总谱,所以肯定有你龙山一房的;廣州市中山圖書館有一部清同治三年官修的武城曾氏族譜
因明清兩代曾氏為聖裔
享有租稅優惠
所以族籍必須造冊
以免外人違法冒充
因此清代有非常完整的曾氏族譜傳世.

您去查這份曾氏的全國總譜
一定有您要的答案.
回复 点赞 拍砖

Posted by zeng72派 at 2004-4-3 11:52
等稍作整理,一定!

等着你的好消息!因为台湾龙山一派很想知道自己一房的族谱。
回复 点赞 拍砖

我支持你们的行动!
回复 点赞 拍砖

广东省立中山图书馆的《武城曾氏重修族谱》是两套。其一是广东蕉岭房谱,属于裕振公房系;另一套是广东南海房的,属于中美公房系。

哈哈!小巴人在误导龙山英雄!因为以上两套族谱均记载到龙山房的始祖延世公,其后没记载了。详细可加入曾氏宗亲QQ群:16148551详谈。
回复 点赞 拍砖

我家里好象有,改天发给你
回复 点赞 拍砖