用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

李姓字辈如何排?

据祖父说,我家是从南康唐江迁到赣州的。祖父的祖父是远字辈,从祖父的父亲开始字辈是“祖德永传扬”,我是传字辈的。我们不知道老家到底是唐江哪个村的,也不知道过六个字辈以前和以后的字辈。盼望知道者尤其是李姓同族人能告知。:shy:

xxx

xxxxxx
回复 点赞 拍砖

我也是从南康迁过赣州的李姓,我是德字辈.
回复 点赞 拍砖

今年清明回家扫墓,得知我的祖先乃"入闽始祖"火德公。

我们家族是客家李氏钦州、防城港支系的,不知哪个年代从福建迁到广东(今广西,钦州、防城古时属广东省管辖)的,族谱上没有详细记载。

而且,目前面临一个问题,就是族人起名的范字即将用完,需要增加范字。族人正在研究怎样安排后续范字的使用。

最近几辈人起名所用的范字为“……华、树、开、清、秀”,我是“清”字辈,那就是说到我孙子那一辈起名时将暂时无范字可用。

我发此帖的目的是想看看本坛有没有李氏其他支系的兄弟或对李家族谱较有研究的朋友,能和各位交流,对确定后辈命名范字有所参考。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

我是李火德29世裔孙
欢迎光临李氏族谱网:www.glxf.99927.com
回复 点赞 拍砖

寻李氏族人
本人系陇西郡李氏、大唐太宗皇帝一脉五十五世裔孙(有族谱为证),值李氏宗亲会筹备之际,寻有完整族谱李氏族人共商大计。
电话:13907833558(李生)
网址:www.glxf.com.cn(李氏族谱网)
QQ:407411594(注明李氏族人)
回复 点赞 拍砖